Поиск мастера по ремонту

Жидкий пол

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Сегодня индустрия стройматериалов предлагает оригинальную и практичную альтернативу линолеумному покрытию – жидкий пол, или, как его еще называют, жидкий линолеум. Внешне эти два покрытия очень схожи. Но по практическим показателям наливной пол явно выигрывает.

Отсутствие швов и стыков делает жидкий пол идеально гладким, что, безусловно, смотрится весьма привлекательно. Так же, все чаще о жидких полах говорят ведущие дизайнеры интерьера. Этот вид полов становится все больше модным и востребованным. Специалисты рекомендуют наливной пол, основываясь на его технических и практических показателях.

Жидкому линолеуму не страшны механические повреждения, такие как проколы от шпилек или царапины от передвигания мебели. Такая устойчивость к повреждениям обусловлена прочностью наливного пола, сравнимой с прочностью гранита. Жидкий линолеум относится к разряду полимерных покрытий.

Для использования жидкого пола в жилых помещениях стоит отдать предпочтение полиуретановым полимерам. Они легче остальных по весу и являются гигиеничными. Наливной пол в жилом помещении станет одним из главных украшений интерьера.

Для использования жидкого пола в нежилом помещении, например, цехе или супермаркете, лучше подойдут такие виды, как эпоксидные, цементно-акриловые, метилметакрилатные и полиуретановые. Эти виды полимеров способны выдержать большую нагрузку. В супермаркете, например, где на полу стоят огромные стеллажи с большой массой товара, которые иногда передвигают. Специалисты утверждают, что ни продавливания, ни царапин на жидком полу не будет.

Без опаски можно использовать жидкий линолеум и на предприятиях, в цехах. Такой пол не сотрется и не повредится даже через несколько лет. Кроме того, немаловажным фактором является и влагоотталкивающий эффект наливного пола. Этот эффект делает содержание жидкого линолеума в чистоте совсем несложной задачей.

Рынок сегодня может предложить только 12-ть цветов жидких полов. Однако, это не является проблемой. Для тех, кто хочет получить оригинальную расцветку жидкого пола, существуют «чипсы». «Чипсами» называют кусочки акриловой краски. С помощью этих кусочков можно по собственному желанию оформить жидкий пол, сделав его любой расцветки. Главное – нанести «чипсы» на наливной пол до того момента, когда он успел застыть.






Читайте также:

Рекомендации по укладке ПВХ линолеума

Мармолеум – идеальное покрытие для пола

Как правильно выбрать лак для паркета

Полимерные наливные 3d полы

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самостоятельное выравнивание различных типов полов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru