Подготовка пластиковых окон к зиме

Подготовка пластиковых окон к зиме

Подготовка пластиковых окон к зиме

С приходом холодов проблема утепления помещений приобретает особую значимость. Одним из элементов, существенно оказывающих влияние на климат в доме, являются окна.

После установки новых окон из ПВХ профиля многие их владельцы думают, что подготовка данного элемента квартиры или дома к зиме осталась в прошлом.

Это мнение ошибочно и пластиковые окна, даже несмотря на свою технологичность, требуют определённой настройки для подготовки к зиме. Бывают ситуации, когда после монтажа пластиковых окон на заказ установщики, по тем или иным причинам не производят настройку фурнитуры. Казалось бы мелочь, однако такое окно может не выполнять возложенных на него функций.

Кроме того, неправильно настроенная фурнитура может рано или поздно стать причиной неисправности пластикового окна. Неправильная настройка этих элементов конструкции особенно сильно проявляет себя в зимний период. Мастера, которые настраивают фурнитуру, очень часто считают лишним рассказывать об её особенностях хозяевам квартиры или дома, что вынуждает их пользоваться услугами специалистов постоянно.

Подготовка пластиковых окон к зиме

Между тем существует ряд простых правил, которые позволяют настроить пластиковые окна в соответствии с погодой на улице. В случаях с глухими (без возможности открытия) окнами вся настройка заключается в визуальном осмотре периметра конструкции на предмет выявления щелей, через которые воздух с улицы мог бы просачиваться в помещение.

Применение некачественной замазки довольно часто порождает такие проблемы. У открывающихся частей окна следует отрегулировать силу прижатия во время закрывания. Для настройки конструкции применяется специальный комплект для ремонта, который установщики окон должны были оставить по окончании работ.

Подготовка пластиковых окон к зиме

При отсутствии такого комплекта необходимо открыть окно и по шестиграннику на торце определить, какой вам нужен ключ. Регулировочные винты расположены на всех гранях подвижной части окна. При помощи шестигранника следует повернуть эксцентрик так, чтобы прижим подвижной части окна к раме был максимальным. Обычно бывает вполне достаточно повернуть шестигранник так, чтобы «язычок» был направлен в сторону улицы.

Весь процесс настройки занимает всего несколько секунд, однако после него вы сразу ощутите изменения.

Видео: Регулировка прижима створки ПВХ окна зима - лето






Читайте также:

Уход за деревянными окнами

Как выбрать пластиковые окна

Регулировка пластиковых окон своими руками

Уход за окнами пвх

Пластиковые окна: как избежать промерзания и образования конденсата?

Пластиковые окна c энергосберегающими стеклопакетами

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru