Конструкция противопожарных дверей

Как устроены противопожарные двери

После того как дом построен, хозяин, как правило, задумывается о безопасности своего жилья, а также всего имущества. Угроза может идти не только от третьих лиц, но и от какой-нибудь природной либо техногенной стихии. Одной из самых страшных сил, является – огонь, который за довольно короткий промежуток времени может “съесть” все имущество, отнять жизнь, а также человеческое здоровье.

На сегодняшний день для борьбы с огнем существует огромное множество приспособлений, среди которых – современные огнетушители, сигнализация и противопожарные краны. Пожар может начаться как внутри дома, так и извне. От внутреннего возгорания можно избавиться обычным огнетушителем.

Если возгорание внешнее, защитить Ваш дом, может установка противопожарной двери www.fp-spb.com/catalogue/dveri/fire_door/. О них мы сейчас и поговорим.

Итак! Во время пожара в окружающую среду начинают выделяться ядовитые газы, вдохнув которые человек может потерять сознание и сгореть заживо. Современные противопожарные двери способны оградить Ваш дом от попадания огня и дыма. Благодаря особым материалам, которыми покрывают противопожарную дверь, она может задерживать огонь, а также продукты горения на протяжении двух-трех часов.

Этого времени, как правило, вполне достаточно для ликвидации пожара. Если со стороны смотреть на противопожарную дверь, она идентична обычной металлической двери. Противопожарные двери производят из металла, внутренняя часть таких дверей заполнена специальным негорючим материалом, обычно это – базальтовая вата.

Еще одна отличительная особенность заключается в том, что противопожарные двери оснащены уплотнителем, который препятствует попаданию дыма вовнутрь дома. В качестве уплотнителя применяется – окисленный графит, который под действием огня расширяется, тем самым, заделывая все дверные щели.

Так как противопожарная дверь под действием высоких температур не должна изменять своей формы, дверной каркас изготавливается из цельнометаллической трубы. Чтобы во время пожара не пострадала дверная фурнитура и замки, противопожарные двери комплектуются особой системой, включив которую, вся фурнитура скрывается под специальной планкой.

Покупая противопожарную дверь, смотрите, чтобы выбранная Вами модель имела соответствующую сертификацию, а также отвечала всем международным нормам и требованиям ГОСТа.






Читайте также:

Знакомство со стеклянными дверями

Функции металлических входных дверей

Какими должны быть металлические входные двери

Необычные решения для металлических дверей

Производство стальных дверей

Отечественный рынок металлических дверей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru