Поиск мастера по ремонту

Устанавливаем подоконники правильно

Доверять установку деревянных и ПВХ-окон профессионалам или же сделать это самому – решать только вам. Но даже если вы выбрали первый вариант, то это не означает, что вы застраховали себя от всех проблем.

Монтаж окон является не менее важным процессом, чем их производство: он сопряжен с множеством скрытых проблем, которые потом могут вызывать серьезные эксплуатационные проблемы. Один из наиболее распространенных недочетов при монтаже – пространство под окнами не заделывают, потому что монтажная пена не способна восстанавливать свою форму после компрессионных нагрузок.

Представьте ситуацию: вы становитесь на новенький подоконник, чтобы оборвать защитную ленту с только что установленных окон, и он прогибается под вашим весом. После того, как вы спуститесь на пол, пена не восстанавливает форму, а под подоконником остается пустое пространство солидных размеров.

В итоге получается вроде бы безвыходная ситуация: после запенивания подоконник легко прогибается, вследствие чего образуется щель. А щель, очевидно, означает постоянные продувания и даже затекания воды снаружи.

Щель под подоконником легко убрать!

Для того, чтобы ликвидировать злосчастную щель под подоконником, достаточно потратить всего полчаса времени. В процессе вам понадобится лишь усердие и хотя бы начальное умение работы со шпателем.

О штукатурке

Наш выбор решения пал на штукатурку, так как она сохраняет свою форму и объем даже при сильном и продолжительном сдавливании. Качественного результата можно добиться, если выбрать качественную штукатурку, способную справляться с внешними воздействиями.

Пример подобной хорошей штукатурки – продукция компании «Русеан», отличающаяся своей универсальностью и прочностью. Кроме того, чтобы результат работы оказался действительно надежным, штукатурку придется дополнительно укреплять подручными материалами.

О технологии

Подоконник после установки окна обычно опирается на жесткие подпорки. Их роль могут выполнять кирпичи, деревянные распорки и прочее. Важно, чтобы эти клинья находились на уровне стены за подоконником и ни в коем случае не выступали за нее. Условие соблюдено? Тогда снимаем излишки монтажной пены ножом, убираем лишнюю пыль (можно опрыскать водой из пульверизатора) и заполняем пустоты штукатуркой. Затем выравниваем поверхность со стеной.

Об эстетике

Штукатурка должна качественно и надежно закрыть щель под подоконником, но на этом ее функции подходят к концу. За красивое и органичное сочетание окна и дизайном комнаты ответят дополнительные элементы, например, обои или краска.

Выровнять поверхность после оштукатуривания поможет шпатлевка. Как правило, рядом с областью наших работ находится батарея отопления. В силу существенных изменений температуры при шпатлевании желательно армировать поверхность сеткой из стекловолокна.

Видео: Монтаж подоконников






Читайте также:

Как устроены пластиковые окна

Какой подоконник выбрать

Подоконники из натурального камня

ПВХ подоконники

Несколько советов по установке окон

Профиль пластиковых окон: вопросы выбора

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru