Поиск мастера по ремонту

Ремонт и перекодирование замков

Ремонт и перекодирование замков

Замок предназначен для защиты движимого имущества и недвижимости своего хозяина. Владельцы квартир и загородных домовладений по тем или иным причинам заменяют эти сложные изделия.

Однако, если замок на входной двери (дверной замок) вышел из строя, не спешите покупать новый. Вполне возможно, что достаточно его отремонтировать и, тем самым, сэкономить материальные средства.

Часто накладные или врезные замки являются частью самой конструкции двери, и замена сломанной детали невозможна в принципе. В таком случае целесообразно обратиться к профессиональным специалистам. Большинство врезных и накладных замков можно ремонтировать.

Ремонт и перекодирование замков

Мелкосрочный ремонт замков вполне возможен на месте. Если же поломка значительная, мастеру гораздо удобнее осуществить ремонт механизма в мастерской, где есть необходимое оборудование и требуемые запчасти. По времени это будет не намного дольше.

Бывает, что стоимость ремонта замков равна цене нового изделия. Мастера в этом случае советуют покупать новый замок с опцией перекодировки. В будущем это позволит легко решить проблемы, связанные с потерей или кражей ключей.


Быстрая перекодировка дверного замка производится на месте, на установленной двери. Операция перекодировки не требует демонтажа дверного полотна и выполняется за счет изменения секрета во внутреннем механизме сувальда, обеспечивая надежную защиту от вскрытия.

Перекодировка производится за несколько шагов:

дверь открывают и с помощью старого ключа полностью выдвигают ригеля;

с торца двери в специальное отверстие вставляют специальный Г-образный шток для перекодировки;

нажимаем на установленное приспособление и поворачиваем против часовой стрелки до характерного щелчка;

затем в гнездо вставляют ключ из нового комплекта;

его поворачивают до тех пор, пока ригеля не примут исходное положение (открыто).

Все, теперь замок можно открыть только новым ключом.

Если конструкция дверного замка укомплектована цилиндровым механизмом, перекодировку производят следующим образом. В гнездо личинки вводят специальное монтажное приспособление – перекодировочный ключ, и производят смену расположения пинов под новые ключи, путем открытия и обратного закрытия механизма замка.

Ремонт и перекодирование замков

Данное перепрограммирование делает замок недоступным для старых ключей. Весь процесс перекодировки занимает считанные минуты, поскольку не требует демонтажа и замены перекодированных цилиндров.

Таким образом, работа по перекодировке дверного замка не является для мастера чем-то сложным. Но, если за нее возьмется дилетант, может понадобиться полная смена дверного механизма.

По материалам сайта http://www.bampeng.ru/

Видео: Перекодировка цилиндрового замка






Читайте также:

Стеклянные двери для кухни

Доступные межкомнатные двери из МДФ

Фурнитура для дверей

Конструкция межкомнатных раздвижных дверей

Преимущества стеклянных дверей

Установка межкомнатных дверей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru