Окна из стеклокомпозита

Окна из стеклокомпозитаОкна из стеклокомпозита

Передовые технологии в строительной индустрии увеличивают количество современных материалов. Кажется, еще не так давно появились пластиковые окна. И вот уже более прогрессивные окна из стеклокомпозита отвоевывают рынки сбыта.

Стеклокомпозит - это новейший материал, который на семьдесят процентов состоит из стекловолокна. Его стали активно использовать в изготовлении водопроводных труб, которые можно эксплуатировать в районах Крайнего Севера. Его используют и в авиастроении, и в ракетостроении, и в производстве морских яхт. Не обошлось без внедрения стеклокомпозита в изготовление товаров широкого потребления и детских игрушек. Строительная отрасль тоже не осталась в стороне.

Все конструкции, произведенные из стекловолоконного композита, отвечают самым строгим требованиям, которые предъявляют изделиям высшего качества. Окна и перегородки, изготовленные по известной канадской технологии, используются в жилищном и гражданском строительстве. Окна и другие конструкции можно устанавливать в любых климатических зонах.

Стеклокомпозит или файбергласс композит (ФГК) обладает уникальной прочностью. В основе этого удивительного материала заложены полиэфирные масла и стекловолокно. Метод пултрузии, который применяют для изготовления профиля, позволяет получать изделия сложной конструкции, в том числе и замкнутой. Они обладают завидной точностью, отменными физико-техническими характеристиками и стабильной структурой.

Стекловолокно, пропитанное особым составом смол, протягивают через фильеру. Во время термореактивного процесса происходит полимеризация смол. Этот процесс позволяет получать изделия, состоящие на семьдесят процентов из стекловолокна. В итоге получается полностью готовая конструкция необходимой конфигурации.

По мнению специалистов, стеклокомпозит обладает всеми лучшими свойствами материалов, давно применяемых для изготовления окон - дерева, поливинилхлорида, алюминия, но не унаследовал их недостатков. Стеклокомпозит, как и дерево обладает низкой теплопроводностью. И также как алюминий прочен и не подвержен коррозии. Стеклокомпозит не уступает полимерам своей устойчивостью к активным средам. Ко всем выше перечисленным достоинствам, стеклокомпозит долговечен, легко очищается и имеет низкую стоимость.

Прочность стеклокомпозита вне конкуренции. Она превосходит легированную сталь и может использоваться в качестве арматуры. Это качество стеклокомпозита избавляет профили от использования дополнительной арматуры, чего не скажешь о профилях ПВХ.

Из всех выше перечисленных характеристик, становится понятно, что стеклокомпозит не промерзает, не горит, не гниет и, к тому же, стеклокомпозит экологически чистый материал, который не имеет ограничений в применении.

Стеклокомпозит можно окрашивать любыми красками. Это значительно расширяет возможности дизайнеров.






Читайте также:

Пластиковые окна c энергосберегающими стеклопакетами

Установка пластиковых окон

Выбор подоконника

Уход за окнами пвх

Пластиковые или деревянные окна

Часто задаваемые вопросы по окнам из ПВХ

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru