Поиск мастера по ремонту

Отечественный рынок металлических дверей

Отечественный рынок металлических дверей

Рынок металлических дверей

За последние два десятилетия рынок стальных дверей в России расширился многократно, и в настоящее время в любом городе есть несколько фирм, выпускающих эту продукцию массово. В данном материале мы рассмотрим эту сферу более подробно.

Для нашего рынка характерна конкуренция между российскими и зарубежными производителями строительных материалов, товаров и т.д. При этом, недостатками и достоинствами, как правило, обладает и импортная, и отечественная продукция. Но у покупателей доверие к зарубежной продукции всегда было выше, чем к товарам российских производителей. И даже не взирая на то, что многие российские компании используют в производстве западные технологии и новейшее европейское оборудование.

Если говорить о рынке стальных дверей, то стоимость отечественной продукции заметно ниже цен на импортные металлические двери. Кроме того, стальные двери из-за рубежа часто поставляются оптовыми партиями и только нескольких типовых размеров. Для установки импортных конструкций иногда приходится сужать и расширять дверной проем. И это конечно является недостатком.

Но выбор между отечественным и зарубежным производителем – это далеко не единственный важный пункт. Другой значимый момент – направление открывания. Изготавливаются двери с наружным и внутренним открыванием. Наружное открывание наиболее распространено и считается самым удобным. Однако, внутреннее открывание тоже может быть полезным. Например, если соседские двери расположены близко друг к другу, то в чрезвычайных ситуациях выйти из квартиры будет легче. Но следует помнить о том, что двери с внутренним открыванием легче поддаются взлому и злоумышленники могут проникнуть в вашу квартиру, используя специальные инструменты.

Чрезвычайно важным элементом является замок. Всегда лучше, когда установлено два типа замка. Также, очень важны петли. Если не вдаваться в сложные технические подробности, то можно сказать, что есть стандартные петли и улучшенные – более износостойкие и не требующие смазки. Разумеется, предпочтительно использование входных дверей с улучшенными петлями.

При выборе стоит обратить внимание на такой фактор, как шумоизоляция. Разные конструкции дверей имеют разную эффективность в этом отношении. Эффект звукоизоляции достигается за счет использования наполнителей. Минеральная вата, пенопласт и другие экологически-чистые материалы способствуют эффективной шумоизоляции помещения.

Выбор металлических дверей – дело ответственное, поэтому стоит отнестись к этому очень серьезно. Помимо перечисленных моментов, можно также обратить внимание на отделку. Сейчас доступно множество вариантов оформления – винилискожа, порошковое напыление, панели МДФ, отделка натуральным деревом и т.д. Если вы планируете автоматизировать процесс открытия/закрытия дверей, установите дверной доводчик и домофон, – об этом нужно договориться еще до установки входных дверей.






Читайте также:

Накладки на металлические входные двери

Как установить входную металлическую дверь

Врезка и установка замков в двери

Входные двери, для жилых домов и квартир

Производство стальных дверей

Установка и выбор дверного доводчика

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru