Поиск мастера по ремонту

Как установить входную металлическую дверь

Как установить входную металлическую дверьКак установить входную металлическую дверь

Новая металлическая дверь устанавливается на начальном этапе ремонта всей квартиры. Лучше возложить эту работу на плечи фирмы по установке дверей, в таком случае и вам не придется тратить свои силы, да и гарантия на двери сохранится.

Однако это стоит дополнительных денег, так как установка двери в её стоимость не входит. Если вы решили установить двери сами, будьте готовы к тому, что гарантия на ваши новенькие двери аннулируется.

1 этап – это демонтаж бывшей двери. Для начала снимите с петель старую дверь. Чаще всего это делается легко, тем более применяя ломик или монтажку. Дверь крепится с помощью монтажных пластин Если дверь держалась на неразъемных петлях, их надо открутить отверткой. Далее избавьтесь от самой дверной коробки.

Если она сделана из дерева, необходимо просто открутить или вытащить гвозди или анкера, распилить ножовкой стойки сбоку и оторвать их, применив лом. А вот с коробкой из металла придется немного повозиться – чаще всего она крепится при помощи сварки, поэтому её придется спилить болгаркой.

2 этап – освободите дверной проем от всего, что может мешать в работе – куски старой штукатурки, раствора, шумо- и теплоизоляции, старых гвоздей и т.д.

3 этап – выбор способа крепления. Существуют два метода крепления двери, выбор должен зависеть от того, на каком уровне устанавливается дверь относительно проема.

Метод 1. Самый популярный способ установки входных металлических дверей – дверь крепится с помощью монтажных пластин. То есть внешняя часть двери «лежит» в одной  плоскости со стеной, поскольку монтажные пластины налагаются на края дверного проема в квартире. Сама дверная коробка фиксируется к стенке с помощью специальных стальных прутьев или отрезанных кусков арматуры, которые забиваются в стену.

Учтите, если вы выбрали этот способ крепления, то между стеной и коробкой двери необходимо оставить зазор, примерно по 15-20 мм со всех сторон.

Метод 2. Помните и не забудьте! Этот способ применим только для стен толщиной более 15 см, иначе дверь можно будет просто вырвать из стены, приложив усилий чуть больше, чем нужно. Крепление анкерными болтами

При этом способе входная дверь как бы «топится» в дверном проеме внутрь квартиры. Как вы понимаете, из-за этого установка монтажных пластин невозможна.

Крепление дверной коробки делается через отверстия в ней. Если в комплекте с дверью были анкерные болты, то дверную коробку надо зафиксировать с помощью их. Для эстетики и красоты сами болты закрываются специальными пластиковыми заглушками под цвет двери.

Но если отверстий нет, их можно высверлить самим, а затем через них вбить в стену прутья из стали и приварить к стенке профиля изнутри. Зазор от любой стороны должен быть от 5 до 15 мм.

4 этап – собственно, сама установка. Для начала следует зафиксировать дверную коробку в проеме. Для этого забивайте клинья (небольшие бруски из дерева величиной чуть больше зазоров между проемом и дверной коробкой) в боковые стойки (верхнюю и нижнюю часть), фиксирую дверную коробку. Выдерживайте технологические зазоры.

С помощью строительного уровня проверьте вертикальность двери, по необходимости выровняйте. Далее в стене просверлите отверстия (диаметр – не менее 15 мм, глубина – не менее 100 мм) и забейте в них штыри или анкерные болты. Потом приварите штыри с помощью сварки к монтажным пластинам. Смажьте петли и навесьте дверное полотно. Остатки смазки аккуратно удалите. Заполнение зазоров

Произведите установку всей дверной фурнитуры и приступите к выравниванию стойки сбоку (со стороны замка). Сместите стойку и прикройте дверь, чтобы добиться ровного зазора между дверью и боковой стойкой. Закрепите её в дверном проеме. Ещё раз проверьте, чтобы дверь закрывалась легко, и заварите прутья.

5 этап – завершающие работы. Оставшийся зазор запеньте с помощью монтажной пены. Чтобы не запачкать короб, оклейте его малярным скотчем. А когда пена высохнет (примерно через двадцать четыре часа), монтажные проушины и свободное пространство между проемом и коробкой следует заштукатурить.

Видео: Установка входной двери






Читайте также:

Установка входной двери согласно учения фэн-шуй

Входная дверь из металла: как определиться с выбором?

Необычные решения для металлических дверей

Как навесить дверь и врезать замок

Отечественный рынок металлических дверей

Рекомендации при выборе металлических дверей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru