Поиск мастера по ремонту

Отделка дверей шпоном

Отделка дверей шпоном

Отделка дверей шпоном

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда его уже не устраивает внешний вид дверей. Возникает вопрос о замене, и о том в какую сумму влетит покупка новой двери.

Решая эту проблему можно приобрести входные двери на сайте производителя, а можно обойтись и без значительных затрат. Устаревшую входную или межкомнатную дверь, не обязательно направлять на свалку, или как это принято в некоторых семьях, на дачу. Дверь можно отделать шпоном.

Ровные гладкие листы шпона, выполненные из натурального дерева, станут идеальным решением, если необходимо скрыть какой-нибудь недостаток в поверхности. Оклеенные шпоном двери увеличивают срок эксплуатации, а внешний вид таких дверей ни чем не отличается от новых.

Для отделки дверей натуральным шпоном потребуются следующие материалы и инструменты: стальная линейка, электро лобзик, деревянный брус небольшого размера, крупная шкурка, столярный клей и бумага, для выкроек.

Перед началом шпонирования, дверь необходимо снять с петель и демонтировать всю фурнитуру. Также вместе с фурнитурой следует удалить и все декоративные элементы. После этого дверное полотно необходимо проверить на наличие сколов и выбоин. Если таковые имеются, то они замазываются шпатлевкой, которая после высыхания затирается.

Далее необходимо снять размеры двери и перенести их на бумагу. Вырезать выкройки и примерить их на двери. Если все размеры сходятся, то можно, перенеся размеры на шпон приступить к резке. После выкройки деталей, они обрабатываются шкуркой и при необходимости замазываются шпатлевкой.

После того, как дверь и шпон готовы к оклеиванию, на внутреннюю поверхность шпона (на ту которая будет прилегать к двери) и на саму дверь равномерно наносится слой столярного клея и дается выдержка в 10-15 минут.Отделка дверей шпоном

После выдержки шпон прикладывается к двери и давящими движениями от середины к краю выравнивается. Также можно пройтись по шпону и нагретым утюгом. Нельзя оставлять утюг на одном месте длительное время, иначе шпон подгорит, и вся работа будет напрасной.

Если под шпоном образовался пузырек с воздухом, шпон аккуратно надрезают, лучше всего место надреза смочить теплой водой, воздух выдавливается. После этого при помощи шприца в прорезь вводится клей и все место разравнивается сильными давящими движениями.

После приклейки шпона, дверь выдерживают в течении 2-3 часов, после чего можно приступать к установке фурнитуры. После установки всех необходимых частей дверь навешивается на петли.

Видео: Деревянные двери «Как это работает»






Читайте также:

Какие бывают двери-гармошки

Окна ПВХ на даче, достоинства и недостатки

Двери цельностеклянные и со стеклянными вставками

Как установить входную металлическую дверь

Установка межкомнатных дверей

Ремонтируем двери и окна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru