Поиск мастера по ремонту

Замки для металлических дверей

Замки для металлических дверей

Какие замки лучше для дверей?

Замок можно считать одной из самых уязвимых частей входной двери с точки зрения безопасности, уязвимости и надежности. Большинство попыток взлома входной двери сводится к подбору ключей, или к механическому удалению замка.

Соответственно замок входной металлической двери должен быть прочным, иметь основательное крепление внутри двери и как можно большее число секретов.

Прочность крепления замка зависит от способа крепления, количества мест креплений и их расположения. Для большей безопасности рекомендуется устанавливать врезные, прочно устанавливающиеся в полость двери. При этом все крепления становятся недоступными для грабителей, что не позволит механически выломать замок.

Обращайте внимание на материалы, используемые в конструкции. Правонарушители для взлома стараются применять инструменты, имеющие большую механическую прочность и твердость. Хороший замок не должен уступать свои позиции инструментам для взлома по данному фактору. Легированная нержавеющая сталь, титан, сплавы с титаном традиционно являются лучшим материалом для изготовления.

Наилучшим типом дверных замков являются сувальдные. Степень защиты их значительно выше традиционных цилиндровых или накладных. Это обусловлено их устройством. Замки сувальдного типа имеют в своей конструкции не штифты, применяемые в цилиндровых, а сувальды - пластины разной формы, наложенные друг на друга внутри корпуса замка.

Чем больше число пластин, тем больше секретность. При повороте ключа сувальды начинают Замки сувальдного типасмещаться в определенном положении относительно друг друга. Правильная комбинация их положения для открытия замка только одна.

В отличие от тонких штифтов пластины могут выдерживать большие механические напряжения, что обусловливает их высокую прочность.

Обычно такие замки выпускают с несколькими ригелями. В последнее время такие замки не редкость и применяются очень широко. Выломать такой замок, как например пятиригельный марки CISA будет крайне сложно.

Материалом для сувальдных замков служит качественная прочная сталь. Ведущие производители качественных замков не допускают применение менее прочных материалов, ибо все остальные выше перечисленные достоинства таких замков сводятся к нулю.

Итак, подводим итоги. Наилучшей защитой жилья обладают замки:

из прочной стали и сплавов,

врезные сувальдного типа,

с большим количеством ригелей,

со сложным рисунком ключа.

Хотите уберечь свое жилище от несанкционированного проникновения? Приобретайте двери 4 класса защиты с качественными замками.






Читайте также:

Особенности выбора входных дверей

Входные двери Гардиан – эффективная защита

Выбираем входную дверь

Как установить входную металлическую дверь

Необычные решения для металлических дверей

Изготовление дверей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru