Поиск мастера по ремонту

Рольставни для загородного дома

Рольставни для загородного дома

Рольставни для загородного дома

Что такое загородный дом? Несомненно, место, где приятно проводить лето, и где чаще всего сложно жить зимой. На дачу мы приезжаем на несколько месяцев в году, в остальное время дом стоит пустым, рискуя быть ограбленным или обжитым бездомными.

Учитывая, что многие дачи сегодня обставлены хорошей мебелью и техникой, вряд ли кто-то захочет, чтобы внутрь проникли преступники. 

Как же защитить загородный дом от краж?

Круглосуточная охрана, к сожалению, есть далеко не во всех поселках, и даже хорошая система сигнализации и видеонаблюдения не всегда может помочь, если рядом нет опорного пункта милиции или вневедомственной охраны.

Тем не менее, защитить дом можно - с помощью хорошей двери, надежного замка и, конечно же, рольставен.

Выбирать рольставни для дома, где вы живете несколько месяцев в году, следует особенно тщательно. Будьте готовы к тому, что именно окна будут главным объектом внимания грабителей: взламывать замок, установленный в железной двери, многие из них просто не рискнут. 

Какие рольставни подойдут для дачи?

  • изготовленные из стали
  • Сталь стоит дороже, но она и прочнее алюминия. Ее будет сложно повредить простыми способами, а значит, ваш дом вряд ли обживут бездомные. Но сталь быстро ржавеет, и на следующую весну вы можете увидеть следы коррозии на всем полотне. Впрочем, коррозия не разрушит рольставни слишком быстро.

  • изготовленные из алюминия
  • Алюминий не подвержен коррозии, но быстрее прогибается. Впрочем, вы можете выбрать рольставни для дома с толстым профилем, которые будут прочнее стальных. Данный вопрос - исключительно финансовый: чем толще профиль, тем дороже будет конструкция.

  • с механическим приводом
  • Почему именно механика? Все просто. За городом электроэнергию подают не так стабильно, как в крупных населенных пунктах, а значит, вы далеко не всегда сможете вовремя закрыть рольставни с электроприводом. То же касается и электромагнитного замка: при отсутствии электричества он может просто не работать.

    Механический привод удобнее по меньшей мере тем, что вы сможете закрыть рольставни в любое удобное время. Кроме того, это более надежная и долговечная конструкция.

  • с надежным замком
  • Бездомные вряд ли смогут вскрыть даже дешевый замок, что не относится к "профессиональным" грабителям. А потому устанавливать лучше всего дорогой и максимально надежный замок на каждое окно. Более того, лучше, если этот замок будет располагаться внутри дома, а не снаружи. Так злоумышленники просто не смогут его вскрыть, не проникнув наружу.

    Что не стоит устанавливать в загородном доме?

    Совершенно бесполезными могут оказаться рольставни с тонким профилем и слабым коробом. Современные электромагнитные замки и, тем более, автоматические системы управления вряд ли подойдут для дачи в поселке далеко от крупных населенных пунктах. Автоматика поможет создать эффект присутствия хозяев, но это полезно лишь в том случае, если вы уезжаете только на несколько дней. При отсутствии владельцев в течение нескольких месяцев злоумышленники смогут понять, в чем дело, и просто проникнут в дом днем, когда рольставни открыты. В этом им вряд ли кто-то сможет помешать в дачном поселке с плохой охраной.

    Рольставни - лишь дополнительное средство защиты!

    Установив даже прочную конструкцию на окна, вы не сможете получить стопроцентную гарантию. Помогает лишь комплексное решение - надежный замок, видеонаблюдение, сигнализация и, наконец, физическая охрана специальных служб.






    Читайте также:

    Пластиковые окна для дачи: преимущества и способы защиты

    Жалюзи наружные на окна

    Современные оконные ставни

    Электронные системы управления и контроля домом

    Ворота для загородного участка

    Производство сварных секционных заборов

    Ещё больше интересных статей

    Яндекс.Метрика
    © 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    E-mail: info@stroypraym.ru