Поиск мастера по ремонту

«Ода» металлопластиковым окнам! Достоинства пластиковых окон

Достоинства пластиковых окон

Что ни говорите, а весна приближается. Пусть мелкими шагами, но идет, спешит, чтобы прогнать холод и окружить нас долгожданным теплом. Даже в зимние дни она умудряется напомнить о себе, посылая улыбку вместе с яркими солнечными лучами.

В такие моменты хочется распахнуть все окна и впустить частичку весны в дом. Только все напрасно – старые окна застыли, словно каменные. Значит, пора их менять на металлопластиковые изделия!

Металлопластиковые окна хороши во всем – сплошные преимущества. Позвольте рассказать Вам о них.

Надежный пластиковый профиль

Конструкция пластиковых окон очень надежна, и это благодаря прочному металлопластиковому профилю, включающему в себя раму и створки. В основе профиля всем известный ПВХ – ударостойкий, долговечный материал. Для усиления жесткости его оснащают армирующим каркасом из металла. Такое сочетание делает пластиковые окна практически неуязвимыми.

Пластиковый профиль, являясь высокогерметичной конструкцией, защищает помещение от проникновения холода и влаги. Этому способствует оптимальная толщина в 60-90 мм, а также трехконтурная система уплотнения.

Профиль, на основе которого изготавливаются пластиковые окна, экологически безопасен. Слухи о выделяющемся из поливинилхлорида свинце преувеличены. Действительно, несколько десятилетий назад использовался пластик, в состав которого входил обычный свинец (свинец и другие металлы использовались как стабилизаторы). Сегодня в ПВХ добавляется связанный свинец, который не выделяется из состава и, значит, не приносит вред окружающей среде и здоровью человека.

Тепло- и звукоизолирующий стеклопакет

Все ПВХ окна оборудованы стеклопакетами – конструкциями с высокими показателями шумоизоляции и теплосбережения. Значения этих показателей зависят от числа стекольных листов в стеклопакете и количества воздушных камер. Помимо того, учитывается, каким именно газом наполнены камеры стеклопакета.

Самым лучшим вариантом признан двухкамерный стеклопакет, камеры которого заполнены аргоном. Он позволяет сохранять тепло в доме и не пропускать уличный шум. Стоит отметить, что стеклопакет выдерживает значительные механические нагрузки.

Энергосберегающие стекла

Для улучшения теплоизолирующих характеристик стеклопакета используются низкоэмиссионные, или селективные стекла – i-стекло и k-стекло. Их особенность в низкой излучательной способности, которая обусловливает высокие теплосберегающие характеристики. Чем ниже у стекла коэффициент эмиссии (Е), тем больше тепловых лучей оно отражает в помещение. Коэффициент эмиссии у селективных стекол доходит до значения 0,03, в то время как у флоат-стекла он составляет 0,83. Разница очевидна!

Обладая абсолютной прозрачностью, низкоэмиссионные стекла пропускают световые волны внутрь помещения, при этом не позволяют тепловому излучению покидать пределы дома. Все дело в особом покрытии, занимающем стекольную поверхность во внутреннем пространстве стеклопакета. I-стекло покрыто тонким слоем серебра в сочетании с диэлектриком, а k-стекло – слоем оксида олова. Так как отражающие слои находятся на обратной стороне стекла, можно не переживать за их уязвимость перед механическим воздействием.

Высококачественная фурнитура

Функциональность металлопластиковых окон поддерживает качественная фурнитура, которая надежно спрятана либо эстетично зафиксирована в пределах оконной конструкции. С её помощью окна могут открываться в различных вариациях. Так, существуют поворотный, откидной, поворотно-откидной, штульповой, раздвижной, конструкционный способы открывания ПВХ окон, среди которых наибольшей популярностью пользуется поворотно-откидной способ.

Оконная фурнитура предназначена не только для открывания окон, но и для их защиты. Специальные приспособления не позволяют проникать в дом с улицы. Они же оберегают маленьких детей, животных от выпадения из окна.

Простота в эксплуатации

Мыть пластиковые окна невероятно легко! Для этого не нужны супермоющие средства и мощные абразивы. Любые загрязнения на пластиковом профиле, в том числе следы от карандаша, ручки, маркера, удаляются мыльной водой. При чистке стекол можно использовать специальные средства, а можно обойтись слабым мыльным раствором или вовсе чистой водой. Ткань для мытья ПВХ окон должна быть мягкой, иначе можно поцарапать поверхность стекла и пластика. 

Если есть возможность, можно приобрести набор моющих средств, предназначенных исключительно для металлопластиковых оконных конструкций. Входящие в их состав средства не только отлично справляются с удалением загрязнений, пыли, но и стабилизируют пластик, ограждают его от вредного влияния ультрафиолета.

Можно долго обсуждать преимущества пластиковых окон, но ведь лучше один раз увидеть и попробовать, чем тысячу раз слышать и обсуждать. Дерзайте!






Читайте также:

Пластиковые окна: современные технологии

Производство окон – хлопотно, но интересно

Броня от холода и шума: функции стеклопакета, принципы выбора

Пластиковые окна c энергосберегающими стеклопакетами

Окна в офисе: какими они должны быть?

ПВХ подоконники — необходимая деталь при установке современного оконного профиля из пластика

Установка пластиковых окон

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru