Поиск мастера по ремонту

Устанавливаем французские окна

Как установить французские окна

В квартире, в которой планируется производить капитальный ремонт, как правило, возникает вопрос о замене окон.

Выбор окон самых разных конструкций на современном строительном рынке впечатляет и сбивает с толку.

Но основная масса окон, при всем разнообразии материалов из которых они выполнены, однотипны. Если же хочется чего-то индивидуального и неординарного, надо выбирать французские окна. Наибольшее применение французские окна нашли в индивидуальных домах или коттеджах, но возможны варианты использования этих окон и в городских квартирах.

Но при этом необходимо помнить о том, что устанавливать французские окна можно только в том случае, когда стена, которую необходимо снести, не является несущей.

При выборе окна надо соблюдать одно правило: его площадь не должна быть больше десяти процентов от площади всего помещения. А ширина французского окна должна быть не менее половины от общей ширины комнаты.

От стандартных окон они отличаются тем, что в них стекла занимают все пространство, начиная от пола и заканчивая потолком. Благодаря этому, визуально устраняется преграда между пространством квартиры и всем пространством внешнего мира. А если установить в такую раму  стеклопакеты ПВХ с тройным стеклом, то отпадет необходимость в утеплении.

В условиях городской квартиры установка французских окон сопряжена с некоторыми трудностями. Для их установки необходимо произвести перепланировку, что повлечет за собой изменение внешнего вида фасада, а такие изменения требуют согласования с компетентными органами.

У французских окон имеются многочисленные противники, которые утверждают, что эти окна неприемлемы для суровых условий России. Кроме того, многих отпугивает достаточно высокая стоимость по сравнению со стандартными окнами. Но, тем не менее, спрос на такие окна постоянно повышается.

Разновидностью французского окна является портал. Портал представляет собой окно, выполняющее функцию двери. У таких окон имеется несколько полотен, которые можно двигать относительно одной или нескольких неподвижных створок. Эти порталы бывают подъемно-раздвижными и параллельно-сдвижными.

При необходимости створки портала можно развести в стороны и образовать широкий проход.
Вместо оконно - дверного блока, установленного между залом и лоджией, можно использовать перегородки, которые условно называются “книжки” и ”гармошки”.

Данный вид удобен тем, что в том случае, когда возникает такая необходимость, можно собрать перегородки и создать единое пространство зала с лоджией. Но такой вариант перегородки можно использовать только тогда, когда лоджия соответствующим образом утеплена и имеет собственное отопление.

Благодаря большой площади остекления таких рам, увеличивается количество естественного света, поступающего в комнату, а это влечет за собой экономию в расходе электроэнергии, а значит, и экономию денег.

Для того чтобы произвести установку французской рамы, необходимо прежде убрать старую раму и разобрать простенок, на котором стояла старая рама.

Начинать разборку старой рамы надо с разборки откосов. Для этой цели лучше всего использовать перфоратор. Но прежде чем начинать демонтировать откосы, надо снять створки, чтобы при демонтаже откосов не разбить стекла и не получить травму. После снятия створок надо произвести демонтаж коробок и подоконников.

Теперь можно производить разборку простенка. Эту операцию лучше всего выполнять перфоратором. Расширять получившийся проем, если стена является несущей, категорически запрещено. Если же стена не является несущей, то можно демонтировать всю стенку.

Произведя демонтаж позволенного для этого участка стены, надо полностью удалить строительный мусор, которого будет достаточно большое количество. Только после удаления всего мусора можно начать установку нового окна. Для этого надо сначала снять все оконные створки. Освобожденные оконные блоки надо установить в подготовленный проем.

Оконные блоки в процессе установки надо выставлять точно по уровню. При этом проверять надо и горизонтальный и вертикальный уровни. Установка блоков по уровню необходима для того, чтобы не нарушалась функциональность рамы, и створки самопроизвольно не закрывались или не открывались.

Выставленные оконные блоки надо закрепить в этом положении. Это можно сделать как с помощью закладных, так и с помощью прямых подвесов, которые используют для монтажа каркасов под гипсокартон. Между оконными блоками и проемом надо оставить зазор по всему периметру.

На установленный блок навешиваются створки и производится их регулировка, для того чтобы они хорошо открывались и закрывались. После проведения всех регулировок, створки надо закрыть, и все свободное пространство между оконным блоком и проемом надо заполнить пеной с помощью пистолета, заряженного монтажной пеной. Створки надо закрыть для того, чтобы не допустить деформации рамных блоков в процессе застывания пены.






Читайте также:

Преимущества окон из ПВХ

Производство окон – хлопотно, но интересно

Несколько советов по установке окон

Готовые окна — идеальный выбор для дачи

Как установить пластиковые окна самостоятельно

Утепление балкона

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru