Поиск мастера по ремонту

Как выполнить декоративную штукатурку цоколя

Облицовка цоколя дома является очень ответственным моментом. Необходимо учитывать то, что цоколь больше всего принимает на себя неблагоприятное воздействие влаги и холода.

Этапы декоративной штукатурки цоколя

Специалисты говорят, что можно отделать цоколь натуральным камнем, но сегодня мы предлагаем вам попробовать отделать цоколь вашего здания декоративной штукатуркой.

Современная штукатурка для цоколя содержит добавки которые обеспечивают прочность и высокую устойчивость слоя к воздействию разрушающих факторов.

Для подготовки поверхности под штукатурку необходимо удалить поврежденные участки старых покрытий, полностью очистить цоколь от загрязнений и красителей (если цоколь был ранее покрашен) и покрыть поверхность грунтовкой.

Глубокие выбоины и трещины необходимо выровнять специальным ремонтным составом. Учтите, что если вы будете штукатурить цоколь покрытый утеплителем из пенополистирола, то необходимо для улучшения адгезии нанести на него насечки и обработать специальной грунтовкой.

Вы можете продолжить работу через 1-2 суток после нанесения грунтовки. Первым делом вам предстоит нанести армирующий слой.

Для начала поверхность выравнивается специальным составом при помощи шпателя, затем на нее зубчатым шпателем наносится клеевой состав в который на треть глубины необходимо вдавить специальную армирующую сетку, после чего вся поверхность заглаживается с использованием гладилки.

По истечении суток или двух  обработайте цоколь грунтовкой и можно приступать к завершающему этапу.

Для получения ровного слоя толщиной 15 мм при нанесении декоративной штукатурки используйте маячки. Штукатурка укладывается шпателем и разглаживается гладилкой. Декоративная отделка начинается после нанесения на поверхность разъединителя, который применяется для того, чтобы материал не налипал на матрицу при печати. Для печати при помощи матрицы продавливайте свежий слой штукатурки.

Через два или три дня поверхность окончательно затвердеет и вам останется только при помощи щетки и слабого раствора соляной кислоты смыть слой разделителя.






Читайте также:

Технология нанесения венецианской штукатурки

Цокольная плитка под рваный камень

Цокольный сайдинг

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru