Поиск мастера по ремонту

Анкерные болты

Клиновые и забивные анкерные болты

Клиновидный анкер это полезный вид крепежа, используемый при проведении ремонтно строительных работ. С его помощью можно закрепить тяжелые элементы или оборудование к основанию из бетона и кирпича.

Устроен он довольно просто. Это металлическая шпилька с резьбой, которая находится в металлической гильзе. На гильзе имеются прорези для распирания самой гильзы в процессе затягивания гайки.

Установка клиновидных анкеров

Для установки анкеров такого типа просверленное отверстие не нуждается в такой очистке, которая необходима для химических анкеров. Необходимую деталь навешивают на анкер, после чего плотно затягивают гайку.

Одной из разновидностей такого типа анкеров являются электрооцинкованные и нержавеющие анкеры, при монтаже которых их головки могут специальным образом утапливаться в фиксирующем материале. Такое свойство клиновой системы применяется при креплении коробок для окон и дверей.

Анкеры забивного типа

Судя из самого названия анкера данного типа должны забиваться в предварительно просверленные в стене отверстия при помощи молотка. Обязательным условием для этого является наличие отверстия, которое предварительно следует тщательно очистить от пыли. После того, как анкер забит и расклинен, на него уже можно навешивать те вещи, для которых он и монтировался.

Для боле надежного крепления в анкер дополнительно вкручивают специальную шпильку, предназначенную для того, чтобы зафиксировать анкер гайкой. Для изготовления такого типа анкеров чаще всего используется  латунь и оцинкованная сталь. В некоторых случаях анкерам забивного типа относят также многофункциональные крепежи МТА.

Для определенных  строительных материалов (подобных пеноблокам, газобетону) забивные анкеры использовать запрещено.






Читайте также:

Анкерный болт с гайкой

Саморезы по дереву и металлу

Что такое финишный гвоздь

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Виды кирпича: как сделать выбор?

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru