Поиск мастера по ремонту

Декоративная штукатурка, история развития

Декоративная штукатурка, история развития

Когда дело касается ремонта, то немаловажным вопросом является внешняя и внутренняя отделка квартиры или офиса, выполненная в единственном и неповторимом стиле, чтобы это было «не так как у всех».

Да и сэкономить на таких работах тоже очень хочется. Есть несколько выходов из данной ситуации, но самой популярной и доступной является декоративная штукатурка. На ней остановимся более подробно.

Исследователи приходят к единому мнению, что технология оформления стен декоративной штукатуркой появилась более четырехсот лет назад. Тогда все работы велись штамповочным способом или рустовкой. При штамповке использовали формы или специальные трафареты, при помощи которых и создавали неповторимые узоры.

А вот в случае с рустовкой было немного по-другому – когда цемент начинал затвердевать, то мастер вручную вырезал нужные узоры. Каждый из способов требовал от мастера высокого уровня квалификации и мастерства, ведь работа была поистине трудоемкой и сложной. Наверно, почти каждый мастер по нанесению декоративной штукатурки мечтал о том, что появиться уникальный штукатурный состав, который можно будет легко наносить на поверхность и который сделает ее красивой и неповторимой.

Немаловажным фактором является и то, что данный штукатурный состав должен быть защищен от погодных условий, механических повреждений и других факторов, влияющих на его целостность. Такие мечты превратились в реальность только в настоящее время.

Структура и фактура

Уже в 60-е годы прошлого столетия начались активные работы по разработке и выпуску декоративной штукатурки. А вот реальные результаты, которые активно применяются на практике в сегодняшнее время, появились только спустя 30 лет. В настоящее время в каждом хозяйственном или строительном магазине представлен широкий ассортимент декоративной штукатурки.

Потребителю сложно разобраться во всем многообразии предлагаемой продукции. И причины этого довольно просты.

К сожалению, отсутствует единый стандарт качества материала, а также его характеристик. Поэтому, многие термины остаются так и непонятыми. Большинство продавцов не понимают, какой именно тип декоративной штукатурки подходит для того или иного вида поверхности. В большинстве случаев продавцы просто скрывают свой непрофессионализм за слишком «умными» словами, используемыми по отношению к штукатурке, - фактурные, структурные, рельефные или текстурные.

На самом деле все просто. При использовании структурной штукатурки необходимо выполнить ряд специальных операций, предусмотренных строительными нормами и нормами работы с материалом. К фактурным декоративным штукатуркам относятся самые простые по технологиям нанесения материалы с быстрым эффектом. 

Схема использования фактурной штукатурки проста – «купил - открыл -использовал - получил необходимый результат». Существует два вида таких материалов – «шелковое» покрытие и штукатурка с каменной цветной крошкой.






Читайте также:

Нанесение венецианской штукатурки

Как выполнить декоративную штукатурку цоколя

Фасадные работы, отделка декоративной штукатуркой

Рустика – оригинальный способ облицовки зданий

Структурная фасадная штукатурка

Виды фасадной штукатурки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru