Поиск мастера по ремонту

Что такое финишный гвоздь

Как и что крепить финишным гвоздем

Финишный гвоздь применяется при ремонтных и отделочных работах и позволяет совершенно незаметным образом скрепить нужные элементы. Благодаря конструкции гвоздя, соединение элементов выглядит незаметным.

Но такой гвоздь имеет единственное целевое назначение и используется лишь в отделочных работах.

Использовать финишный гвоздь в полноценном строительстве строго не рекомендуется. Исходя из этого, можно сказать, что спектр применения такого гвоздя невелик. Изготовление финишного гвоздя происходит из стальной низкоуглеродистой проволоки.

Затем проволока обрабатывается по технологии объёмной холодной штамповки на специальных гвоздильных станках. Потом такое изделие может быть обработано каким-нибудь покрытием, увеличивающим его эксплуатационные характеристики. Данная технология изготовления применяется к профессиональным крепёжным изделиям группы компаний СВМ, которым и является финишный гвоздь.

Финишный гвоздь может быть нескольких видов, в зависимости от используемого покрытия:

Финишный гвоздь без покрытия – самый распространённый и простой вид этого крепёжного изделия. Такой гвоздь обладает наименьшей прочностью и подвержен к коррозии. Он используется, как правило, для внутренней отделки помещения, у которого относительно небольшая влажность.

Оцинкованный финишный гвоздь, имеющий серебристый цвет. Чаще всего используется в помещениях с низкой влажностью. С его помощью крепят вагонку при внутренней отделке комнат.

Омедненный финишный гвоздь, который имеет красный цвет. Данный крепёж отлично переносит высокую влажность. Может использоваться при отделке бани, предбанника или балкона. Нередко их используют в качестве финишных гвоздей для наличников окон и дверей при наружной отделке.

Хромированный финишный гвоздь. Он серебристого цвета и хорошо переносит высокую влажность.

Латунированный финишный гвоздь жёлтого цвета. Имеет небольшую длину, примерно от 20 до 100 мм. Такой гвоздь изготовлен из особо тонкой проволоки, обуславливая его маленький стержень.

Размер стержня финишного гвоздя зависит от длины самого крепежа. Чем меньше длина, тем тоньше и стержень. В конечном итоге, после забивания гвоздь должен быть полностью в материале. Исходя из этого, особое значение имеет элемент этого крепежа – шляпка.

Она находится над материалом и по размерам шире, чем стержень гвоздя. Диаметр шляпки может составлять от 2 до 4 мм. Как правило, высота шляпки равна диаметру стержня. Финишный гвоздь в первую очередь является крепежом декоративной отделки.

Единственное назначение такого рода крепежа – это скрытое крепление. Но при использовании данного изделия можно допустить ошибку, вбивая финишный гвоздь по центру декоративного материала. После этого обычно нарушается эстетичный вид самого материала. Финишный гвоздь забивается только под углом и точно в центр паза. Вбитый гвоздь таким вот образом не испортит декоративное покрытие, а также скроет место соединения.






Читайте также:

Анкерный болт с гайкой

Саморезы по дереву и металлу

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Анкерные болты

Технология устройства мягкого покрытия пола

Соединение при помощи шипа

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru