Поиск мастера по ремонту

Керамогранитная плитка для кухни

Керамогранитная плитка для кухни

Кухня – это место, которое мы посещаем чаще всего, именно здесь два раза в день обязательно собирается вся семья. Так как кухни чаще всего у нас маленькие, нагрузка на покрытие пола здесь достаточно интенсивная и максимальная.

Планируя ремонт жилья, хозяин старается выбрать такой материал для пола кухни, который прослужит как можно дольше.

Как говорят специалисты компании plitka-stupeni.ru отличным вариантом для отделки полов кухни служит керамическая плитка для кухни или керамогранит, так как обладает высокой прочностью, не раскалывается при падении предметов, рисунок, нанесенный на керамогранит, не стирается при частом мытье полов.

Всему этому способствует процесс производства плитки: обжиг производится при высоких температурах и высоком давлении. Ещё одним плюсом являются четкие срезы, это позволяет уменьшить ширину швов, сделав напольное покрытие более красивым и долговечным. За красоту и блеск его называют королевской отделкой.

Керамогранитная плитка для кухни

Применение керамогранита на кухне

Приобретая керамогранит для напольного покрытия кухни, особое внимание нужно обратить на поверхность отделочной плитки. Дело в том, что полированная плитка скользкая, появляется возможность получить травмы, особенно детям и пожилым людям. Риск возрастает, если пол мокрый.

Керамогранитная плитка для кухни

Этого можно избежать, если выбрать плитку не с полированной, а с матовой шершавой поверхностью.

Также при покупке нужно помнить правила и особенности отделки маленького помещения. Керамогранитная плитка для пола светлых расцветок зрительно увеличит пространство кухни. С этой же целью стены покрывают полированной плиткой, большая отражательная способность даст такой же эффект.

Керамогранитная плитка для кухни

Если помещение больших размеров, возможна укладка плитки темных тонов. Помещение станет визуально меньше, а Ваша кухня – уютнее.

Керамогранит на кухне и общий интерьер помещения

Комбинируя плитку разных тонов и с различным рисунком, а также разнообразя укладку, можно добиться тех же эффектов.

Керамогранитная плитка для кухни

Что касается стен, керамогранитная плитка для кухни, уложенная горизонтально, зрительно делает помещение шире, уложенная вертикально – выше.

Расцветка выбранного керамогранита должна сочетаться с Вашей мебелью: совпадать по цвету или же контрастировать. Причем для яркой броской кухонной мебели выбираем светлую однотонную керамогранитную плитку, для мебели спокойных светлых тонов уместна будет плитка различных цветов, можно с узором.

Главное, не ошибиться с выбором керамогранита, ведь выбранная плитка будет украшать Вашу кухню много лет.

Видео: Выбираем керамическую плитку на кухню






Читайте также:

Современный ремонт квартиры студии

Виды натуральных природных камней используемых для отделки

Коллекция Kerama Marazzi

Как обновить существующую кухню

Восточный стиль в интерьере кухни

Керамическая плитка или керамогранит?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru