Поиск мастера по ремонту

Виды аэрозольных красок

Виды аэрозольных красок

При покраске металлических поверхностей применяют краску разных типов, в том числе аэрозоли. Рассмотрим виды аэрозольных красок для металлических поверхностей. Первый стандартный тип служит для окрашивания поверхности краской нужного оттенка.

Второй тип – двойная краска, состоящая из краски и грунтовки. Это дает экономию времени и материалов, так как не нужно готовить поверхность.

Тройная краска, помимо краски и грунтовки в своем составе, содержит преобразователь ржавчины, поэтому поверхность достаточно обработать щеткой по металлу или наждачкой.


Эти три вида аэрозолей обладают несомненными преимуществами:

процесс окрашивания становится аккуратным и легким, включая труднодоступные места;

экономия краски за счет возможности нанесения тонкого слоя;

защищает поверхность от негативного воздействия.

Виды аэрозольных красок

Аэрозольные краски для декора

Для декорирования поверхностей можно купить баллончик с аэрозольной краской RAL оттенков, каждый из которых имеет свой номер в списке-палитре цветов. Любители граффити, к примеру, отдают предпочтение аэрозольной краске MONTANA.

Используются эти аэрозоли для окрашивания стеклянных поверхностей. При этом узоры, сделанные при помощи трафарета, малярной ленты или скотча, достаточно сложны в исполнении.

Виды аэрозольных красок

По такому же принципу создаются узоры на посуде из стекла. При желании можно использовать краску двух и более цветов, в этом случае окрашивание следует производить в несколько приемов.

Своей популярностью термостойкие аэрозоли обязаны практичности использования, относительно невысокой стоимости, яркости и богатству цветовой палитры.

Краска термостойкая аэрозольная

Основными компонентами данной краски являются кремнийорганический соединения, пигменты, добавки кислорода и кремния, а также различные наполнители. Аэрозоли такого типа служат хорошей защитой от осадков, влаги, химических элементов. Главная их особенность - устойчивость к любым температурам и длительный срок эксплуатации.

Виды аэрозольных красок

Сфера применения термостойких красок:

окраска любых металлических конструкций для защиты от негативного воздействия окружающей среды;

окраска печей, каминов и других сооружений, которые регулярно поддаются воздействию высоких температур, а также различных строительных конструкций и оборудования, двигателей;

Краски со светонакопительным эффектом применяются в окраске дорожных знаков, посуды и уголков противопожарной безопасности.

Видео: Урок покраски аэрозольными баллончиками






Читайте также:

Натуральная краска по дереву

Тенденции на рынке лакокрасочных материалов

Какой краской покрасить бетонный пол

Особенности фасадных красок

Краска для деревянного дома и забора

Покраска металлических конструкций своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru