Поиск мастера по ремонту

Облицовочный материал Ceranex из баклажанов и тростника

Облицовочный материал Ceranex из баклажанов и тростника

Компания Nova Lignum (Голландия) изобрела и презентовала для общего потребления новый вид облицовочного материала под названием Ceranex.

Главное его отличие от аналогов в том, что у него не совсем обычный состав, в корне отличающийся от всех известных облицовок. А именно, до 90% сырья, используемого в производстве – это отходы растительного происхождения.

В основном компанией используются все отходы, которые остаются после промышленной переработки баклажанов и тростника. Весомым отличием и преимуществом материала является и то, что в своем составе он не содержит абсолютно никаких продуктов нефтепереработки.

Впоследствии, фирма сделала официальное заявление о том, что изобретенный ими продукт является уникальным и единственным в своем роде, так как полностью состоит из органики, соответственно, по истечению срока эксплуатации, он может быть полностью переработан.

Но, несмотря на такой необычный состав, материал обладает всеми лучшими качествами древесины, пластика и цемента.

Ceranex отличается высокими показателями устойчивости ко всем неблагоприятным и агрессивным условиям окружающей среды. Например, к ультрафиолету, коррозии, гниению и появлению плесени. Материал имеет среднюю плотность и в случае необходимости, легко подвергается любой обработке подручными средствами.

Новый вид облицовки производится по запатентованной раннее технологии. Основными компонентами при производстве являются вода, порошок и «волокна». Производство панелей не требует больших тепло- и энергозатрат.

Производители уверяют, что за основную составляющую могут быть взяты органические отходы любого производства.

Видео: Облицовочный материал Ceranex из баклажанов и тростника






Читайте также:

Современная звукоизоляция квартиры

Отделка подвала частного дома

Декоративные панели

Что такое финишный гвоздь

Отделка стен ламинатом

Стеновые 3d панели – удобство, красота, уют

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru