Поиск мастера по ремонту

Натуральная краска по дереву

Натуральная краска по дереву

Какая краска лучше всего подойдет для ремонта? Этим вопросом задаются многие. Все знают, что краску нужно выбирать практичную и красивую, быстро сохнущую и прочая.

Хотя одной из главных характеристик является безопасность материала для здоровья. Это качество в полной мере присуще экологически чистым краскам, изготовленным из натуральных компонентов.

Один важный нюанс: натуральная краска существенно отличается от краски, изготовленной на натуральной основе.

Поскольку к указанной натуральной основе может добавляться достаточно много продуктов нефтепереработки и других токсичных веществ, выделяющихся в окружающую среду и отрицательно влияющих на человеческий организм.

Основные методы производства лакокрасочных составов похожи. В них в обязательном порядке добавляются различные присадки, обеспечивающие равномерное и долговечное покрытие поверхности, быстрое высыхание и красивый внешний вид.

В искусственных красках эти качества обеспечиваются небезопасными добавками, в натуральных – только безвредными натуральными веществами. Натуральная краска по дереву содержит такие компоненты как льняное масло и штандоль, древесный и сафлоровый штандоли, даммар (смола деревьев Меранти), минеральные наполнители и красящие пигменты, растительный спирт.

Натуральная краска по дереву

Натуральные ингредиенты являются гордостью производителя и всегда указываются на товаре. Применение искусственных вредных примесей в натуральных красках не допускается в принципе. Существует ошибочное мнение о том, что натуральные красящие составы для дерева не так долговечны, как искусственные акриловые и алкидные краски.

Долговечность натурального красящего покрытия объясняется тем, что используемые природные масла, впитываясь в дерево, не закрывают поры и позволяют поверхности «дышать». В этом случае красящий слой не воспринимает разрушающих нагрузок и не отшелушивается.

То есть помимо очевидной пользы для здоровья натуральные краски по дереву выгодны с экономической точки зрения. При изготовлении красящих составов применяются натуральные красители, принадлежащие к трем основным группам: земляные – сиена, охра и умбра, минеральные шпинели и растительные пигменты.

Последние используются редко, поскольку подвержены выгоранию. Работа с натуральными красками не требует сложной подготовки и ничем не отличается от окрашивания синтетическими красками. Кроме одного – натуральные краски разводятся чистой водой или натуральным апельсиновым маслом.






Читайте также:

Водорастворимые краски

Особенности порошкового окрашивания в цвет «металлик»

Влагостойкая фанера

Cтеклоблоки в интерьере, способы декорирования

Влияние микроклимата в помещении на здоровье человека

Люминесцентные краски, краски со спецэффектами

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru