Поиск мастера по ремонту

Мрамор

МраморМрамор

(от греч. — «сияющий камень») — это горная порода, которая состоит из двух минералов: доломита и кальцита. Мрамор применяется в отделке с древнейших времён. Для него характерно много свойств, полезных в строительстве.

Его преимущества перед другими строительными материалами важны и очевидны. Например, долговечность. Все знают, что следы износа на белом мраморе проявляются только через сто лет.

Многие памятники строительства и архитектуры, сохранившиеся до сегодняшнего дня, отделаны мрамором. Скульпторы и архитекторы выбирают именно этот материал для работы – полировать и шлифовать его достаточно просто благодаря мягкости, вязкости и одновременно прочности. Камень не раскалывается и не крошится при отделке – ему можно придать любую форму. Не менее важно такое ценное в строительстве свойство, как водонепроницаемость. Мрамор широко применяют в производстве ванн, им отделывают бассейны и фонтаны – это красиво и практично.

К водонепроницаемости этого материала добавляется и его морозоустойчивость. Мрамору абсолютно не страшны низкие температуры, поэтому спокойно можно применять его при отделке холодного помещения.

Противоположным свойством – термоустойчивостью – мрамор также обладает, поэтому из него часто делают камины.

Мрамор – универсальный материал. Из него можно изготовить любые детали и предметы интерьера – колонны и подоконники, лестницы и столешницы. Многочисленные вазы, статуэтки тоже делаются из него.

Существует множество видов мрамора. Опытные строители назовут их вам десятки. Самостоятельно мрамор выбирать не следует, обратитесь к специалисту. Если вы хотите сделать мраморную столешницу или подоконник – обращайте внимание на толщину мраморного листа.

Узор, цвет и рисунок – важно выбрать подходящие, ведь всё это будет оказывать влияние на ваше настроение и психическое состояние. Если вы делаете ремонт в комнате для отдыха – выбирайте спокойные, умиротворённые, расслабляющие тона. Если нужно дополнить интерьер офиса – подыщите стимулирующие, тонизирующие расцветки, с крупным узором, мозаики для пола и стен.

Мрамор отлично смотрится в сочетании с керамикой, деревом и другими строительными материалами. Поэтому не стоит переживать, что из-за него придётся что-то переделать.

Если вы решите использовать мраморные статуэтки, скамейки в собственном саду – мрамор поможет создать эффект небольшого дворца!






Читайте также:

Как выполнить затирку швов при укладке керамической плитки

Гранит или агломерат? Что выбрать?

Керамогранит фасадный

Укладка мраморного пола

Разнообразные коллекции керамической плитки

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru