Поиск мастера по ремонту

Ванная комната: островок релаксации в доме

Ванная комната: островок релаксации в доме

Ванная комната: островок релаксации в доме

С учетом того, что ванная комната является одним из тех мест, где мы может по-настоящему расслабиться после тяжелого рабочего дня. Именно эффект релаксации играет ключевую роль.

Однако не стоит забывать и о том, что в ванной комнате мы стираем, просто умываемся и делам множество другим дел. Это означает то, что при разработке дизайна интерьера ванной необходимо грамотно сочетать такие понятия, как «эстетичность» и «многофункциональность». Ни одну мелочь нельзя обойти своим вниманием.

В первую очередь необходимо определиться, что именно будет находиться в помещении: ванная, унитаз, биде, душевая кабина, раковина? Исходить придется из множества факторов, в частности, из площади ванной комнаты, ее конфигурации, расположения инженерных систем.

То или иное стилевое решение определяет, из каких материалов будут выполнены основные предметы мебели ванной. Так, комната, выдержанная в стиле hi-tech (хай-тек) или минимализм, может предполагать, что там будет находиться раковина из стекла, лампы на металлических стержнях или ванна на хромированных ножках. Ванная комната в стиле кантри – это плетеные корзины, мебель из ротанга, деревянные аксессуары и уютная домашняя атмосфера. Достаточная площадь помещения позволяет расположить в ней колонны и керамические изделия, являющиеся неотъемлемым элементом классического стиля.

Что касается отделочных материалов, то их выбор также диктуется стилевым решением, однако соблюдения ряда нюансов обязательно. Во-первых, они должны отличаться гигиеничностью, во-вторых, они должны достаточно легко подвергаться чистке и уборке. Кроме того, ванная комната – это то помещение, где уровень влажности чаще всего превышает норму, поэтому отделочные материалы должны быть влагостойкими.

В качестве отделки для стен и пола прекрасно подойдет керамическая плитка или природный мрамор. Дерево также используется для отделки ванных комнат, однако предварительно оно требует пропитки водостойкими лаками и хорошей вентиляции в помещении, во избежание возникновения плесени. Не стоит забывать и о декоре комнаты, различных аксессуарах. Следует заранее выбрать смеситель для ванной, зеркала, шкафчики, крючки и иные столь приятные мелочи. На современном рынке они представлены в огромном количестве, что позволяет подобрать те изделия, которые максимально «впишутся» в интерьер, создавая комфорт и уют.

Большую роль играет и освещение в ванной. Оно должно быть достаточно ярким, а осветительные приборы следует подбирать, исходя из экономии пространства и единства стиля. Кроме того, светильник или лампа должны отвечать требованиям безопасности – на них не должна попадать влага.

Таким образом, соблюдая ряд элементарных требований и нюансов, можно превратить свою ванную комнату в прекрасный островок релаксации.






Читайте также:

Душевая кабина: обустраиваем ванную комнату

Обустройство ванной комнаты: несколько советов

Ванная комната в ярких цветах

Декорация помещения санитарного узла

Особенности ремонта однокомнатной квартиры

Натяжные потолки в ванную комнату

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru