Поиск мастера по ремонту

Стеновые 3d панели – удобство, красота, уют

Стеновые 3d панели – удобство, красота, уют

Стеновые 3d панели

Естественная потребность людей к жизни в красоте и уюте стимулирует технологов и дизайнеров к созданию все новых строительных материалов. Совершенно новым словом в отделке интерьера стали панели с 3d - эффектом, которые сочетают устойчивость к механическим воздействиям, экологичность и пожаробезопасность с великолепным внешним видом.

Идея создания на поверхностях стен и потолка рельефного рисунка появилась довольно давно, для этой цели использовались фактурные краски и штукатурки. Стеновые 3d панели – совершенно новая возможность быстро изменить интерьер, добиваясь при этом интереснейшего эффекта. Богатство рисунка, рельефа и цвета панелей позволяет воплощать такие дизайнерские решения, которые нельзя реализовать больше никаким другим способом.

Как изготавливаются стеновые 3d панели?

Основой 3d панелей обычно служат плиты МДФ, фанера, полимерный композит или другие материалы, позволяющие с помощью особых технологий создавать на своей поверхности глубокий узор. Толщина основы подбирается в зависимости от желаемой глубины рельефа, а отделка верхнего слоя производится нанесенными в несколько слоев высококачественными эмалями, пленкой ПВХ, высококачественным лакированным шпоном или даже кожей.

В результате, в зависимости от вида покрытия получается матовая или глянцевая поверхность, иногда панель имитирует металл, флюоресцирует или воспроизводит другие спецэффекты. Разнообразие рельефов и расцветок 3d панелей поражает, их использование при оформлении стен, потолка и декорировании мебели способно полностью преобразить интерьер, ведь кроме создания объемного эффекта, рисунок панелей преображается при изменении угла зрения.

Принципы отделки в формате 3d

Можно задекорировать небольшой участок комнаты или оформить панелями перегородку, в этом случае уместно выбрать яркие, контрастные панели с глубоким рельефом. При оформлении помещения в целом, лучше использовать более нежные рисунки и расцветки, а яркий акцент сделать лишь на одной из стен или на мебели.

Для того, чтобы вся красота отделки была представлена в выгодном свете, необходимо учитывать влияние освещения: боковой свет делает рельеф более выраженным.

Монтаж 3d панелей

Потолочные и стеновые 3d панели можно установить на любую поверхность: дерево, гипсокартон, кирпич или бетон. На абсолютно ровные стены панели крепятся с помощью клея или монтажных уголков и пластин. Если качество поверхности оставляет желать лучшего, то используется специальный профиль, в этом случае между стеной и панелями остается небольшой зазор. Установка производится быстро, мусора и грязи при этом практически нет.

Помещение, отделанное 3d панелями, не только радует глаз, в нем становится заметно комфортнее, благодаря звукопоглощающим и теплоизоляционным свойствам материала.

Стеновые 3d панели

Итак, панели установлены, комната преобразилась и вызывает восторг. Эта красота будет радовать в течение многих лет, ведь панелям не страшны ни влага, ни случайные удары, ни ультрафиолетовое излучение, а для поддержания чистоты достаточно лишь иногда протирать или мыть их.

Видео: Стеновые 3D панели в интерьере






Читайте также:

Несколько советов по укладке керамической плитки

Полимерные наливные 3d полы

Особенности ремонта однокомнатной квартиры

Обои в интерьере спальной комнаты

3d обои для стен

Обои для стен, как выбрать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru