Поиск мастера по ремонту

Гранит или агломерат? Что выбрать?

Агломерат, гранит, отделка камнем

Гранит или агломерат? Что выбрать?

Гранит – это натуральный камень вулканического происхождения. Внешне он представляет собой зернистую структуру, а входящие в его состав элементы: кварц, полевой шпат, слюда, в зависимости от процентного соотношения, влияют на оттенок породы.

Гранит настолько прочен и не восприимчив к загрязнениям, что издавна по праву считается идеальным камнем для отделки помещений, фасадов, фонтанов, лестниц, изготовления памятников, колон и других интерьерных изысков.

Гранит прост в обработке и полировке, не капризен в эксплуатации. Изделия из него годами сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Единственным недостатком, можно считать вес гранитных плит, требующих, особого упора при вертикальном креплении и создающих дополнительную нагрузку на стену.

Отделка натуральным камнем издавна считалась символом благополучия, престижа, а также признаком хорошего вкуса  хозяина интерьера, поэтому не удивительно, что во времена технического прогресса, появилось столько искусных имитаций. С изменением моды и ритма жизни, желая привнести яркие акценты в интерьер, были изобретены новые виды облицовочных материалов, которые отличаясь разнообразием фактур и оттенков, обладают небольшим весом, лёгкостью в обработке и монтаже (например, в облицовке гипсокартонных стен, такой материал подойдёт как нельзя лучше).

У каждого материала есть свои особенности и недостатки, например искусственный камень, не отличается долговечностью, устойчивостью к влаге и большому перепаду температур, характерных для натуральных материалов.

Натуральный камень - гранит, вы предпочтёте использовать в интерьере, или искусственный - агломерат, всё зависит от поставленных задач и характеристик помещения.

Компромиссом между искусственными аналогами и природным камнем, могут послужить новые материалы - агломераты.

Агломерат декоративный камень, являющийся оптимальным сочетанием природной минеральной основы и передовых полимеров, придающих особую красоту и функциональность материалу.

Агломерат, появился относительно недавно, но с каждым днём он завоёвывает всё большую долю рынка облицовочных материалов.

К его неоспоримым достоинствам, можно отнести разнообразие цветов (от натурального оттенка, до самого смелого) и фактур (дополнительного эффекта добиваются, добавляя в его состав кусочки мрамора, гранита, зеркальную крошку, мелкие и крупные гранулы кварца). Поэтому облицовочные работы с ним превращаются в творческий и увлекательный процесс.

Кроме того, этот уникальный экологический материал, по сравнению с натуральным камнем, не имеет пустот, не приобретёт трещин, удобен в обработке. Обладая уникальной устойчивостью к воздействию влаги, низких температур, агломерат способен выдержать большие нагрузки, именно поэтому плиты из этого материала, часто используют не только для внутренних, но и для внешних облицовочных работ.

Агломерат не требует дополнительного обслуживания, так как ему чужды такие понятия, как сколы и потеря цвета в процессе эксплуатации, поэтому он подходит для изготовления  напольных покрытий, ступеней, подоконников и столешниц.

В наше время, когда выбор облицовочных материалов так широк и разнообразен, неудивительно, что Агломерат находит всё большее применение, так как наряду с разнообразием фактур и оттенков, он обладает особыми эксплуатационными характеристиками.






Читайте также:

Как сделать ванную комнату стильной: подбираем аксессуары

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Укладка мраморной плитки своими руками

Отделка мрамором

Ремонт ванной комнаты: некоторые особенности материалов для отделки

Керамическая плитка, технология укладки

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru