Поиск мастера по ремонту

Особенности отделочных материалов для ванной комнаты

Особенности отделочных материалов для ванной комнаты

Особенности отделочных материалов для ванной комнаты

Современный строительный рынок предлагает огромное разнообразие отделочных материалов, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки, ценовые рамки и области применения. Выбирать отделочный материал необходимо, в первую очередь, с расчетом на то, где именно он будет использоваться. Так, например, для ванной комнаты чаще используются такие материалы, как керамическая плитка, керамогранит, стеновые панели, мозаика, натуральные материалы, водостойкие краски.

Большинство предпочитает купить керамическую плитку, и причин тому множество. В первую очередь, впечатляет разнообразие фактур, цветовых решений, дизайнерских коллекций и эксклюзивных моделей. Привлекает плитка также своей ценой и влагоустойчивыми характеристиками, важными для ванной комнаты. Что же касается особенностей, на которые следует обратить особое внимание при данном виде отделки, то стоит отметить швы: нельзя допустить проникновение влаги между швами и под плитку, поэтому необходимо использовать только влагостойкую качественную затирку.

На втором месте по популярности можно расположить керамогранит, который отличается от керамической плитки большей износоустойчивостью, прочностью и долговечностью. С помощью керамогранита можно создать интерьер, имитирующий самые разнообразные породы камня, что позволяет сделать ванную комнату стильной и оригинальной за вполне приемлемую сумму денег. Особенно стильно интерьер будет смотреться, если купить сантехнику, подходящую по стилю к керамогранитной плитке.

Отделочные материалы также подбираются в зависимости от дизайна комнаты. Некоторые подходят только под классический стиль, некоторые -под современный хай-тек, а некоторые являются универсальными. Среди универсальных, кроме керамической плитки и керамогранита, можно назвать также краску. Лучше всего использовать для ванной водостойкие краски, например, акриловые водно-дисперсионные. Перед покраской необходимо обработать стены специальной водоотталкивающей грунтовкой, а затем нанести краску в 2-3 слоя. Можно выбрать либо матовую, либо глянцевую краску, в зависимости от того, какого эффекта необходимо достичь. Если кроме краски в помещении будет использоваться и другой вид отделки, то особое внимание стоит уделить стыкам, которые больше всего подвержены влиянию влажности.






Читайте также:

Экран под ванну – назначение и разновидности

Стекломагнезитовый лист – в чем причины востребованности стройматериала?

Выбор мебели для ванной комнаты

Ванная комната: островок релаксации в доме

Натяжные потолки в ванную комнату

Коллекции керамической плитки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru