Поиск мастера по ремонту

Оригинальные идеи сочетания натяжных и гипсокартонных потолков

Оригинальные идеи сочетания натяжных и гипсокартонных потолков

Оригинальные идеи сочетания натяжных и гипсокартонных потолков

Комбинируя различные технологии оформления потолков, можно создать необычный декор в различных помещениях. Специалисты по потолочным работам придумывают новые необычные технологии, порой совмещая трудно совместимые вещи.

Рассмотрим варианты объединения натяжных и гипсокартонных потолков

1.Вдоль периметра соорудим гипсокартонный прямоугольный короб. Натяжной потолок будет размещаться внутри конструкции из гипсокартона. 

Предположим, он будет повторять форму короба, только меньших размеров, для таких конструкций лучше всего подойдут бесшовные натяжные потолки. Чаще всего внутри монтируются различной мощности светильники. Расположить их можно различными способами. С их помощью свет может направляться как вниз, так и в разные стороны.

Гипсокартонная ступенька при совмещении этих двух вариантов оформления потолков не должна быть широкой, но не меньше 3 сантиметров (иначе она не совместится с шириной профиля натяжного потолка). Это наиболее простой вариант, легкий в исполнении.

2. Овальный или круглый гипсокартонный короб может вмещать систему «Звездное небо» систему от Swarovski с оптоволокнами, подсветка которой регулируется.

Такой потолок можно рекомендовать для просторного помещения выше 2,5 метров, так как его объем уменьшается. Создавая «звездное небо», нужно будет отступить от потолка 10 – 15 сантиметров вместо трех, в связи с тем, что оптоволокно будет крепиться не к натяжному, а к оригинальному потолку. Это позволит избежать провисания натяжного потолка.

Система "Swarovski" тоже требует крепления длиной 10 – 13 сантиметров, так как включает в себя достаточно тяжелые диоды и кристаллы.

Поэтому, прежде чем начать работы по совмещению разного вида потолков, подумайте, нужны ли вам перепады в 7 – 10 сантиметров, и зрительное уменьшение пространства. Если помещение невысокое – лучший вариант - Оригинальные идеи сочетания натяжных и гипсокартонных потолковГК под «звездное небо». При высоком потолке можно дать волю дизайнерской фантазии.

3. Третий вариант – «таблетка» или гипсокартонный круг в центре потолка. Светильники помещают в гипсовом круге. Оставшееся пространство отводится для натяжного потолка. Еще дизайнеры создают «окружность в окружности», придавая потолку очень оригинальный вид.

4. Реже используют изгибы, синусоиды, овалы неклассической формы, дорожки из гипсокартона, «улитки» и другие формы. В такие необычные конструкции в натяжной потолок встроить очень трудно. Сделать замеры кливолинейных фигур для натяжного потолка без специальных методик непросто, классические здесь не подойдут. Иногда бывает невозможно изготовить чертеж такого сложного потолка.

Создание таких оригинальных потолков для любого специалиста или фирмы – особая гордость. Ведь сделать 6 – 8 метров «ручейка» или «улитки» намного труднее, чем 20 квадратных метров обычного натяжного потолка, стоимость же будет примерно одинаковой.






Читайте также:

Гипсокартонные подвесные потолки

Что надо знать о натяжных потолках

Натяжные потолки

Недостатки гипсокартона

Натяжные потолки преимущества перед аналогами

Натяжные потолки в ванную комнату

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru