Поиск мастера по ремонту

Покраска потолка акрилом

Покраска потолка акрилом

При проведении ремонта квартиры особое внимание нужно обращать на отделку потолка, так как потолочная поверхность привлекает взгляд и хозяев квартиры и гостей дома, а малейшие недостатки на ней способны понизить ценность проведённых ремонтных работ.

Один из основных способов отделки потолочного основания на сегодня – это покраска потолка акрилом, ведь эта технология позволяет сделать поверхность идеально гладкой и безупречно ровной.

Если Вам позволяет время и в Вашем арсенале есть небольшой опыт проведения ремонта своими руками, то можно прилично сэкономить и выполнить покраску потолка самостоятельно. Для этого готовим:

  1. Необходимый малярный инструмент (шпателя, валик, ванночку для валика и удочку, а также малярный нож, дрель с насадкой миксер и специальную тёрку для крепления абразивной сетки),
  2. Акриловую краску, стартовую и финишную шпаклёвочную смесь, грунтовку стеклохолст и клей для него.

Технология покраски потолка

На начальном этапе покраски потолка акриловой краской необходимо качественно подготовить поверхность к отделке, для чего полностью удаляется старое покрытие при его наличии, и поверхность покрывается слоем грунтовки. Если краситься будет новый потолок из гипсокартона, то необходимо сразу заделать стыки гипсокартонных плит армирующей лентой, а процесс грунтования на этом этапе можно пропустить.

Первый слой стартовой шпаклёвки замешивается в пластмассовой ёмкости миксером до средней консистенции и наносится широким (40-50 см) металлическим шпателем с максимальной полукруговой  амплитудой движения руки при толщине нанесения до 5 мм. Этот слой считается черновым, поэтому не стоит добиваться идеально гладкой фактуры поверхности.

Далее в большинстве случаев на основание потолка клеится стеклохолст, который предотвращает образование микротрещинШлифовка специальной теркой на поверхности и повышает эксплуатационные характеристики  плоскости. Технология его наклеивания предусматривает намазывание на потолок клеевого состава, прикладывание стеклохолста и его разравнивание сначала обойной щёткой, а затем резиновым валиком.

Остатки стекловолокна по периметру обрезаются малярным ножом, после чего можно наносить ровным и тонким (1-2 мм) слоем финишную шпаклёвочную смесь. Для шлифовки финишной шпаклёвки подойдёт армирующая сетка № 150-180, которая одевается на специальную тёрку.

Нанесение акриловой краски

Перед  покраской потолка акрилом независимо от материала основания потолочной поверхности выполняется нанесение грунтовки глубокой пропитки, которая создаёт на потолке тонкую плёнку, уменьшающую абсорбирующую способность поверхности и повышающую качество покраски.

По мере высыхания грунтовки (4 – 12 часов) можно приступать к нанесению акриловой краски. Сначала кистью подрезаются самые сложные и труднодоступные места, и затем акрил наносится валиком на основную поверхность с помощью специальной удочки. Направление нанесения первого слоя не важно, а вот второй должен «ложиться» на потолок только по линии падения света, что предотвратит появление полос.

Завершается процесс покраски потолка акрилом декорацией поверхности пенопластовыми бордюрами и угловыми фризами.

Узнать о других отделочных технологиях можно на блоге Stroj.zegeberg.ru, где Вы также найдёте практические советы и рекомендации, способные помочь при ремонте квартиры или загородного дома своими руками.






Читайте также:

Роспись потолка

Воднодисперсионные акриловые краски

Ремонта туалета пластиковыми панелями

Весенний ремонт: готовим дом к лету

Ремонт квартиры своими руками. Часть -1

Люминесцентные краски, краски со спецэффектами

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru