Поиск мастера по ремонту

Отделка мрамором

Отделка мрамором

Отделка поверхностей мрамором

Мрамор (греч. marmaros) – сияющий камень – заслуженно оправдывает свое название. На протяжении многих тысячелетий этот натуральный камень по праву занимает первое место среди отделочных материалов.

Бесконечное разнообразие текстур и неповторимая цветовая палитра (от снежно белого до абсолютно черного) в сочетании с возможностью зеркальной полировки делает мрамор настоящим королем отделки.

И действительно, в древние времена только члены королевских династий и «сильные мира сего» могли позволить себе такую роскошь. Мягкое, идущее из глубины камня, сияние поражает воображение и превращает любое здание в произведение искусства. Заслужил свое первенство натуральный мрамор не только благодаря своему богатому внешнему виду.

Практичность и долговечность камня позволяет ему верно служить на протяжении многих поколений, не создавая никаких хлопот своим хозяевам.

Отделанный полированным мрамором фасад здания всегда остается чистым и сияющим. Покрытая мрамором ванная комната или кухня с легкостью поддается уборке и всегда остается сухой, так как полированный мрамор практически не впитывает влагу.

Благодаря очень низкому водопоглощению мрамор является идеальным материалом для отделки бассейнов и фонтанов. Даже самая дорогая керамическая плитка не сравнится с элегантной роскошью натурального полированного мрамора.

Высокая термостойкость камня позволяет с легкостью использовать его при отделке каминов. Хорошая теплопроводность мрамора делает его удобным материалом для напольного покрытия при использованииОтделка мрамором системы теплых полов.

Предлагаемая Группой Компаний Кроста палитра оттенков и всевозможных текстур, бесконечные вариации причудливых вкраплений кварца и пирита, удовлетворят пожелания самых требовательных архитекторов и дизайнеров.

Пластичность камня в сочетании с его натуральной прочностью дают возможность создавать формы, поражающие своей сложностью.

Скульптуры, выполненные из мрамора, выглядят словно живые. Недаром великие зодчие и скульпторы древности так любили использовать мрамор в своих работах.

И благодаря долговечности мрамора мы до сих пор видим их произведения в идеальном состоянии, как будто мастер лишь вчера закончил последний штрих в своей работе.

В наше время, с развитием промышленных методов добычи и обработки камня, натуральный мрамор стал доступен гораздо более широкому кругу потребителей.

Но все равно стоимость мрамора остается выше остальных отделочных материалов.  Но несмотря на высокую стоимость мрамор, как и прежде, остается самым лучшим материалом для внутренней и внешней отделки, потому, что даже спустя сотни лет этот материал не утратит своей первозданной роскоши и будет завораживать и согревать своим мягким сиянием.






Читайте также:

Натуральный камень в ванной комнате

Коллекция плитки Керамо Мараци

Укладка мраморного пола

Мрамор

Укладка мраморной плитки своими руками

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru