Поиск мастера по ремонту

Керамогранит фасадный

Керамогранит фасадный

Керамогранит фасадный

Родион Васильевич стоял перед домом соседа и щурился от веселого солнца, играющего на глянцевой стене постройки. Он не так давно въехал в этот коттеджный поселок и ему еще только предстояли все заботы и хлопоты по обустройству своего тоже весьма не маленького дома.

Сейчас же в голове у него крутился только один вопрос: как?

Как так получилось, что его фасад не отражает и десятой части солнечных лучей, так красочно пляшущих на стенке коттеджа соседа?

Неизвестно, сколько бы так стоял Родион Васильевич, мучаясь этим вопросом, и когда бы он решился спросить о материале, самого владельца особняка, но вдруг поток мыслей его прервал веселый голос:
- Нравится?
Родион вздрогнул и развернулся. Перед ним стоял человек среднего роста и раскачивался на носках взад и вперед. Видимо, так глубоко задумался Васильевич, что и не заметил, как сзади к нему подошел этот мужичек. Тот же лучезарно улыбнулся и продолжил:

- Да-а, сколько времени я потратил, только выбирая один материал, представляете? Фасад – дело такое, все-таки  – лицо, так сказать, дома. Каков он, так о тебе и люди думать будут. Я, если честно, в строительстве не бум-бум, а тут свой же дом – хочется, чтоб все идеально было, красиво и никак по-другому.
Родион Васильевич робко улыбнулся и закивал:

Керамогранит фасадный

- Да-да, точно так же думаю. Только – только я к вам в поселок въехал, потому и не знаю еще, как сделать так, чтоб дом мой не как замок средневековый мрачный выглядел, а хорошо и радостно.
Сосед улыбнулся еще шире и протянул Родиону руку в приветствии:
- Макар Петровичем меня звать. Стало быть, соседи мы с Вами будем? Что ж, очень приятно.
- Взаимно, - Родион ответил на крепкое рукопожатие Макара и, наконец, озвучил свой вопрос – Так подскажите, соседушка – как же так Вам удалось особняк свой лучами солнечными украсить? Камень, что ли какой особенный? Или технология будущего, прости господи?

Макар Петрович раскатисто рассмеялся и дружески похлопал Родиона Васильевич по плечу:
- Что Вы, что Вы, ничего секретного в материале нет этом, все доступное и земное. Не в Пентагоне, чай, мне дом отделывали – свои же специалисты, местные. Да что уж так далеко-то стоять – пойдемте, Родион Васильевич, покажу поближе все, да расскажу что и как.

И так, взял он Родиона под руку, да через калитку к коттеджу своему подвел.
- Смотрите, Родион Васильевич, красота какая – И Макар любовно провел рукой по глянцевой фасадной стене своего дома.
А любоваться и впрямь было чем, Родион аж рот открыл от восхищения – глянцевые плитки одна к другой так и сверкали на солнце, а в некоторых местах даже узор собой составляли.
- Что ж это такое красивое-то? Плитка, что ли кафельная какая? Или камень?

Отделка керамогранитом

Макар Петрович только усмехнулся.
- Нет, Родион Васильевич, не угадали. Не делают так плитку кафельную, и не к чему теперь камень использовать. Зачем какие другие материалы задействовать, когда керамогранит фасадный есть?
Задумался Родион:

- Керамогранит, говорите? И что это за материал такой?
- Э, брат, это такой материал – лучше всех, - Начал Макар – Перед плиткой кафельной сплошная куча преимуществ. Судите сами – как ее использовать здесь, если она хрупкая такая? А керамогранит же специально прессуется, обжигается аж при 1 200 градусах – в такой атмосфере уж станешь крепким!

- Это точно! – Покивал Родион Васильевич.
- А про камень, который так же используют, или, там, сайдинг… Неподходящие это материалы, чтобы фасад делать, все таки.
- Как же так? - Удивился Родион – Многие же именно их используют – и для домов, и для магазинов даже каких…
Макар Петрович только поморщился:

- Ну-ну-ну, соседушка, что ж Вы так? Конечно, камень, допустим, красиво смотрится, но уж больно он для перепад температур наших местных неподходящий. Чуть температура вниз или вверх, глядь – и осыпается уже. А мыть его как представляете? Мо-ро-ка. А керамогранит – приклеили на клей специальный – и все, держаться будет чуть не вечность целую, а мыть его и не нужно вовсе – дождик прошел, пыль смыл – и опять блеск и красота.
Макар с любовью провел ладонью по глянцевой керамогранитной стене и улыбнулся сам себе о чем-то.
Родион Васильевич тоже провел рукой по теплым плитам, ухмыльнулся и опять спрашивать продолжил:
- Откуда же Вы знаете-то это все, Макар Петрович?

Отделка керамогранитом

- Так как – интересно же, что качественнее, надежнее и дешевле, и почему – вот, узнал про керамогранит фасадный, со специалистами связался – рассказали мне все, да и сделали, как хочу. Вы еще внутри дома не видели, как сделано у меня здорово – я ж не только для фасада решил керамогранит использовать, у меня и там, и лестницы тоже им сделаны. Представляете? Какой смысл такой здоровенный и толстенный мрамор для лестниц использовать, если можно тоненький керамогранит положить красиво?
Закивал Родион Васильевич с пониманием:

- Да.. Уж…
- Да Вы пройдитесь по поселку-то нашему коттеджному, посмотрите. У всех – разный, с другими фактурами, но керамогранит лежит тоже. И ведь даже не в моде дело, а просто удобно, красиво, качественно и недорого совсем.
- Недорого?..

- Конечно, нет! Это если так все сложно из Италии везти, тогда, конечно, там цены будут, закачаешься, а если по-правильному – из Китая плитки брать - так ведь совсем недорого получится, а так же хорошо, - Макар Усмехнулся – По-сути-то и в Италии его тоже из китайских материалов делают – так зачем больше-то платить?

Тут уж и Родион засмеялся. Постояли, за животики подержались оба, а потом Макар Петрович и говорит:
- Ну что же, соседушка – может, чайку? Милости прошу в апартаменты – заодно и внутри отделку посмотрите, может, подскажу чего.
Подумал с секунду Родион Васильевич, да и согласился.

Отделка лестниц керамогранитом

Комментарий

Керамогранит фасадный – и вправду, кроме того, что эстетически приятный, еще и очень прочный материал. Проверено на собственном опыте. Как-то раз, дома у меня откуда-то во время ремонта упала такая плитка керамогранитная на пол. А на полу у меня фанера лежала. Так что вы думаете? Упала и фанеру эту самую пробила. Ей хоть бы что, а вот с фанерой надо было что-то думать. И, конечно, в связи с тем, что материал этот такой прочный, его и резать просто так не получится – хоть тресни. Помню, как-то один знакомый вызвался болгаркой распилить небольшой такой кусочек керамогранита.

Взяли сначала диск для металла – один запороли, второй. Стоит мой знакомый, пыхтит, искры летят, как будто бетон режется, керамогранит нагревается, - так за 15 минут работы на нем появилось углубление миллиметра 3 в глубину максимум. Потом диск для работы по камню взяли – дело лучше пошло, конечно, но на один такой кусочек минут 10-то потратили, точно. Так что такой вот прочный материал только специальными станками для этого распилить можно. Тогда получится и красиво, и ровно – без сколов. А если его специально ничем не резать, так он вообще не сломается никогда.






Читайте также:

Цокольная плитка под камень

Отделка загородного дома мраморной плиткой

Виды керамогранита

Несколько советов по укладке керамической плитки

Виды фасадной штукатурки

Укладка мраморной плитки своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru