Поиск мастера по ремонту

Пробковые обои для стен

Пробковые обои для стен

Главной концепцией собственного жилища в последнее время становится его экологическая чистота. Во время строительства и ремонта главный упор делается на природное происхождение используемых материалов.

Дешевая синтетика понемногу вытесняется, а предпочтение отдается натуральным продуктам строительной индустрии. Относительно недавно на рынке отделочных материалов появились пробковые обои для стен. Очень скоро они уверенно заняли нишу одного из излюбленных материалов, используемых профессиональными дизайнерами интерьеров. Их необычная текстура и большое разнообразие оттенков позволяют реализовывать самые смелые решения в дизайне интерьеров кафе, ресторанов, жилых помещений.

Этот вид обоев производится из крошки пробкового дерева. Существует два вида обоев: в виде плитки и в виде полотен. Они могут быть на бумажной основе и безосновные. Обои без основы делают из крошки пробкового дерева, которая из-за содержания определенных компонентов имеет свойство при высокой температуре самостоятельно склеиваться. Затем крошку пропускают через тонкий пресс и получают пробковый шпон.

Обои без основы, к сожалению, редко встречаются в магазинах. Более распространенными на данный момент являются обои с бумажной основой, где на полученный пробковый шпон наклеивается бумага. В процессе изготовления пробкового шпона текстура пробки не меняется и термическая обработка на качество не влияет.

Пробковые обои для стен имеют много преимуществ. Этот отделочный материал экологически чистый с широким разнообразием оттенков и интересной фактурой. Пробка обладает износостойкостью, теплоизоляцией, звукоизоляцией, не проводит электричество и достаточно проста в эксплуатации. Такие обои для стен позволяют дышать стенам, не притягивают пыль, на стенах не образуется плесень и грибок, что говорит об их преимуществе для жилых помещений.

Пробковые обои могут быть отличным решением для кухни из-за водоустойчивости и способности не впитывать неприятные запахи. Жир и грязь легко смывается с помощью простой влажной губки. Рекомендацию к использованию моющих средств производитель указывает в инструкции. Говорят, со свежими пятнами жира легко можно справиться теплой водой без бытовой химии.

Используют пробковые обои для стен любых жилых помещений, будь-то ванная, спальня, коридор, детская комната или балкон. Если включить фантазию, то большое разнообразие фактуры и оттенков пробки можно внедрить в самые интересные дизайнерские решения.

К примеру, не обязательно оклеивать все стены, можно вырезать разные геометрические, волнообразные или другие фигуры – дерево, фигурку медведя или дельфина в детскую комнату, необычно украсить стену у камина. Кстати, дизайнеры интерьера удачно совмещают пробковые обои с разными видами обоев или с покраской стен.

Разрезать пробковые обои рекомендуется сухими, используя не нож, а ножницы. Производители не рекомендуют сгибать пробку, поскольку образовавшаяся трещина может быть заметна на стене. Клеить по стандартной технологии для обычных обоев.

Как правило, в инструкции к пробковым обоям производителем указывается рекомендуемый клей, но если такой приобрести не удалось, не страшно. Можно использовать любой клей, предназначенный для тяжелых обоев с уклоном на качество. Перед оклейкой стен желательно ознакомиться с инструкцией к использованию. Дело в том, что некоторые обои нужно смазывать клеем, а в процессе оклейки других достаточно смазать стенку. Клеить встык с помощью специального валика.

Наряду с преимуществами и положительными характеристиками, пробковые обои для стен имеют, пожалуй, единственный недостаток – относительно высокую стоимость. Однако их экологическая чистота, долговечность, износостойкость и практичность с лихвой оправдывают дороговизну отделочного материала.






Читайте также:

Самоклеящиеся тканевые обои

Интересные виды обоев

Как выбрать настенные обои?

Бисерные обои: особенности, достоинства, производители и цены

Как самостоятельно поклеить обои и покрасить стены

Бамбуковые обои – чисто японский стиль

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru