Поиск мастера по ремонту

Мобильные офисные перегородки

Мобильные офисные перегородки

Очень часто пустующие площади офисных зданий сдаются в аренду. Потребности у арендатора могут быть различные. Кто-то организует работу своих служащих в малых офисах, а кому-то нужны большие помещения.

Площади будет легче сдать в аренду, если дать возможность будущим арендаторам подстраивать помещение под свои нужды.

Да и собственные потребности хозяев помещений могут изменяться: например, если сегодня нужен зал, для проведения совещания, то завтра – небольшие офисы. При частой смене функционального назначения помещения, целесообразно использовать мобильные перегородки, которые без больших трудозатрат можно перемещать с места на место. Существуют разные способы трансформации перегородок.

Можно смонтировать направляющие на потолке и по ним передвигать жесткие конструкции перегородок, а некоторое пространство оставить под паркинг. Куда будут убираться мобильные перегородки, для обеспечения большего простора в помещении. Бывают мобильные перегородки, которые не имеют креплений и направляющих. Такие перегородки стоят на опорах или оснащены колесиками для удобства перемещения.

Обычно офисные перегородки устанавливаются под прямым углом, для ограждения рабочего места. Некоторые конструкции мобильных перегородок, оснащены крепежными элементами, которые крепятся к стенам, полу или столам. Сдвижные перегородки также относятся к разновидности мобильных.

Они напоминают двери-купе. Их хорошо использовать для комнат переговоров, гостиных для приема гостей, так как при огороженном пространстве люди лучше настроены на деловой разговор.

Стационарная офисная перегородка – это конструкция, которая может легко монтироваться или убираться, не задевая основных стен. Их основное отличие от мобильных перегородок заключается в простоте и скорости и сборки-разборки конструкций, которые крепятся к капитальным стенам. Основной несущей конструкцией стационарной офисной перегородки является каркас, для изготовления которого используется металлический профиль.

Иногда каркасом для офисных перегородок служит профиль ПВХ. Значительно реже под каркасы применяется многослойная фанера или МДФ. В основном их используют для эксклюзивных перегородок, применяемых в комнатах для переговоров, зонах для особо важных персон и гостиных.

Профиль каркаса выполнятся таким образом, чтобы в каркас вставлялось две панели. В результате образуется полая стенка. Она имеет хорошую звукоизоляцию. Пустоты в перегородках походят для размещения коммуникаций. Их можно заполнить теплоизоляционным материалом.

Существуют конструкции перегородок, в которых используется закаленное стекло. Специальный зажимной профиль, крепится к потолку и полу и удерживает стекло. При другом варианте, крепление стеклянных перегородок осуществляется с помощью точечных стеновыми креплениями, которые закрепляются на неподвижных опорах, либо они осуществляют крепление стекол между собой.

Данный вид крепежа позволяет скреплять стеклянные полотна надежно даже под углом.






Читайте также:

Офисные перегородки для организации рабочего пространства

Перегородка в гостиной: какой ее сделать

Как качественно выполнить ремонт офиса

Лестница - настоящее произведение искусства

Планировка офиса

Стойки ресепшн: многообразие и принципы выбора

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru