Поиск мастера по ремонту

Ткань на стенах: всё о текстильных обоях

Ткань на стенах: всё о текстильных обоях

Ассортимент обоев поражает! Рассчитываешь заскочить в магазин стройматериалов и купить обои за несколько минут, а не тут-то было. Перед взором предстаёт такое разнообразие, что впору получить «эстетический шок» в хорошем смысле этого слова. Хочется купить всё и сразу.

Блуждание по магазинным лабиринтам обязательно приводит к стеллажу с текстильными обоями – красота неописуемая! Выполненные из льна, хлопка, вискозы и других материалов, соединённые с бумажной либо флизелиновой основой, тканевые стеновые полотна удивляют и восхищают покупателей. Использование множественных нитей обеспечивает создание разноструктурных текстильных обоев, которые соответствуют самым высоким запросам современного дизайна.

Специфика текстильных обоев

Текстильным обоям свойственны такие характеристики, как теплоизоляционность, светостойкость и шумопоглощение. Это определяет высококачественность и надёжность стенового покрытия из ткани. А льняные волокна вообще дают бактерицидный эффект.

Тканевый стеновой материал является одним из самых красивых – оклеенные им стены выглядят восхитительно. Однако где красота, там и хрупкость. Обои из материи слишком нежные, моментально впитывают запахи и частицы пыли, поэтому нуждаются в тщательном уходе. Не меньше 1 раза в месяц их нужно обрабатывать пылесосом, но никакой чистки! Если на текстиле появились пятна, придётся его обновлять. Удаляйте старые загрязнённые обои и клейте новые. Чтобы не было подобных неприятностей, относитесь к текстильным обоям аккуратно. При бережном отношении можно рассчитывать на десятилетний срок службы.

Велюровые обои

К особому виду причислены велюровые обои. Их структура представляет собой бумажную основу, на которую сперва наносится рисунок, а после велюровый ворс. Итог – мягкая, приятная на ощупь, бархатистая поверхность.

Выпускается велюровое покрытие в рулонах, ширина которых 2,8-3 метра. Объём материала в некоторых рулонах достигает 3000 м2, но такие громады изготавливаются лишь под заказ.

Шелкография

Ещё одна разновидность текстильных обоев – шелкография. Подложка этого материала выполнена из бумаги, а наружные слой – из винила с нитями натурального или искусственного шёлка. Благодаря вкраплениям шёлка виниловые обои начинают блестеть, и этот блеск – главное отличие шелкографических обоев от обычного винилового полотна.

Данный вид стенового покрытия имеет как гладкую, так и рельефную поверхность. На ощупь материал плотный, довольно эластичный. Шелкографические обои устойчивы к воздействию солнечных лучей и механическим повреждениям (их сложно поцарапать), не деформируются при попадании воды. 

Рулоны с шелкографией могут быть стандартных и нестандартных размеров. В стандартном ряду встречаются рулоны с параметрами 0,53х10 м; 0,67х10 м; 0,7х8,2 метра и 0,9х10 метров - можно подобрать вариант для любого помещения. Изготавливают шелкографические обои и зарубежные, и отечественные производители, так что выбирать есть из чего. За один рулон шёлкового покрытия придётся заплатить 70 – 850 рублей.

Видео: Текстильные обои: виды и описание






Читайте также:

Виды стеновых панелей

Недостатки тростниковых обоев

Пробковые обои для стен

3d обои для стен

Как выбрать настенные обои?

Бисерные обои: особенности, достоинства, производители и цены

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru