Поиск мастера по ремонту

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Сейчас стало модным вешать телевизор на стену. Модно – не всегда удобно, но только не в данном случае. У вас стена из гипсокартона, и вы думаете, что такая конструкция не выдержит ваш телевизор? Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Нужно только выбрать правильный крепеж.

Телевизор или моноблок можно повесить на стену, либо сделать специальную нишу или полку (можно и из гипсокартона их смастерить – при наличии сноровки и фантазии получится очень красиво).

Если у вас телевизор не очень большой и соответственно вес его маленький, то можно повесить телевизор прямо на гипсокартон при помощи дюбелей «бабочек». Один нюанс – дюбель должен проходить не только через сам лист, но и через металлический профиль обрешетки. Обусловлено это тем, что тогда вся нагрузка от телевизора уйдет на стоечные профили.

Если же у вас есть массивная плазменная панель или хороший моноблок, то просто так крепить их на гипсокартон не следует. Предлагаю отличный вариант – это арка или полка из гипсокартона. Конечно, её делают заранее, правильно сказать, планируют уже на стадии ремонта. Но игра стоит свеч - получается сногсшибательно красиво, изысканно и в то же время надежно. Но нужно обязательно еще при монтаже каркаса усилить металлическую конструкцию – не забывайте об этом!

Сейчас народ пользуется не только телевизором. Ему этого мало. Ему ДВД подавай, акустические системы и прочую технику. А куда их деть? Конечно же, в ниши, которые вы также подготовили, планируя полку под телевизор. Сказав «А», нужно говорить и «В», иначе ощущение комфорта будет неполным.

Но что же делать тем, кто уже сделал ремонт и обшил стены гипсокартонном, а нишу под телевизор не предусмотрел? Не ломать же гипсокартон и перекраивать все по-новому? Конечно же, нет! Если стена, куда вы хотите установить телевизор, несущая, то забуритесь сквозь гипсокартон прямо в несущую стену – можете спокойно повесить телевизор, используя мощные дюбеля. Ведь в этом случае нагрузка будет только на несущую стену, а это нам и нужно.

Если перегородка не несущая, то вам придется установить дополнительные металлические стойки для усиления конструкции. Подойдут обычные стальные трубы, швеллера и другой жесткий металлопрокат. Установить их нужно вдоль перегородки и заделать в пол и потолок комнаты. Усилив таким образом конструкцию, вы без труда повесите не только телевизор, но и акустику и другую технику.

Конечно, подобное армирование необходимо зашпаклевать и подкрасить – и тогда комната заиграет новыми оттенками, обновленный дизайн будет радовать вас и ваших близких своей неповторимой изысканностью.






Читайте также:

Прокладка антенного кабеля

Анкерные болты

Недостатки гипсокартона

Сделайте арку из гипсокартона самостоятельно

Стекломагниевый лист

Монтаж гипсокартона своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru