Поиск мастера по ремонту

Как выполнить затирку швов при укладке керамической плитки

Как правильно выполнить затирку швов

Сегодня ванную комнату трудно представить без отделки керамической плиткой. При облицовке стен керамической плиткой важную роль играет наличия красивого шва между плитками. Рынок строительных материалов располагает огромным количеством различных смесей для затирки швов.

Красоту шва можно подчеркнуть, применив контрастную затирку на керамической поверхности. 

Это следует применять, когда керамическая плитка положена ровно и с высоким качеством. Если кафельная плитка положена с дефектами целесообразно использовать затирку того же цвета, что и плитка. Когда керамическая плитка положена красиво и аккуратно представляется огромный простор для фантазии.

Варианты нанесение затирки

Большой популярностью пользуется покрытие из плитки разного цвета, что создает красивый и оригинальный дизайн ванной комнаты. Когда, снизу находится плитка синего цвета, а к потолку переходит серебристо белого цвета, следует выбрать затирку двух цветов синего и белого. Можно подойти к решению проблемы с другой стороны. Использовать одну затирку синего цвета для швов между белой плиткой, которые будут смотреться очень красиво и свежо, а самое главное оригинально.

Произвести затирку очень легко

Для начала следует очистить швы между плитками – удалить пыль, грязь и засохшие кусочки плиточного клея. Приготавливаем немного раствора для работы, не следует замешивать много смеси, она очень быстро сохнет и густеет. Чтобы работать с ней дальше потребуется добавить небольшое количество воды и тщательно перемешать, добившись консистенции «домашней» сметаны. Использование очень густой затирки повлечет трудность в работе, вызовет быструю усталость, а очень жидкий состав испачкает плитку и не получится ровного и красивого шва между плитками.

Резиновый шпатель для проведения затирки

Когда плитка уложена образовавшийся шов следует заполнить смесью, для этого используем резиновый шпатель, набираем немного затирки и заполняем шов между кафелем по всей его длине и ширине. 

Оставшиеся излишки раствора собираем обратно в емкость со смесью, чтобы использовать повторно. С помощью резинового шпателя выравнивается шов и придается ему красивая форма. Затирка выполняется как можно быстрее, по причине быстрого схватывания раствора. Если немного промедлить вместо гладкого, ровного шва мы получим, что-то неприятное.

После затирки швов резиновым шпателем, окончательное формирование формы шва можно выполнить, используя кусок кабеля (смотрите фото). Применение такого способа позволяет добиться превосходной формы поверхности шва. После выполнения такой работы необходимо с особой тщательностью вымыть руки и желательно обработать кремом для рук.

Когда смесь подсохнет, при помощи влажной ветоши протрите поверхность плитки. После того как поверхность высохнет на ней останутся разноцветные разводы, которые легко убираются сухой мягкой салфеткой. Так получается ровный и красивый шов на облицовочной поверхности.

Видео: Расшивка швов






Читайте также:

Керамическая плитка. Роль межплиточного шва и его размер

Декоративный экран для ванной

Укладка мраморной плитки своими руками

Несколько советов по укладке керамической плитки

Чем лучше и как правильно резать плитку?

Звукоизоляция квартиры своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru