Поиск мастера по ремонту

Использование гипсокартона

Использование гипсокартона

Во время проведения ремонтных работ можно установить гипсокартон самостоятельно, либо при помощи пары соседей. До начала работ необходимо сделать правильный подбор материала и комплектующих по требованиям, пожеланиям и возможностям.

Виды гипсокартона

Обычный - гипсокартонные листы (ГКЛ) используются внутри зданий для отделки теплых, сухих помещений.

Влагостойкий (ГКЛВ) - применяется для оборудования кухонных помещений, санитарных узлов, сеней, прихожих, лоджий. Имеет заводскую обработку от грибка и воды, дополнительной не требует.

Огнестойкий (ГКЛО) - в составе содержатся армирующие вещества, увеличена температура возгорания и скорость самозатухания. Используется на кухнях, в топочных, возле каминов, для коробов электропроводки.

Огне-влагостойкий используется повсеместно у потребителей, требующих максимальной защиты для своего жилища.

На рынке предоставлены варианты гипсокартона - стеновой и потолочный. Основное различие – это способность крайнего хорошо принимать необходимые формы при создании подвесных потолочных конструкций. Толщина листа может варьироваться от 6,5 мм до 12,5, хотя некоторые производители ограниченными партиями выпускают и другие варианты толщин.

Фурнитура, комплектующие для  гипсокартона

1. Подвес используется для создания крепления каркаса из профилей.

2. Кронштейн П-образный для подвеса применяется и в потолочном варианте, и в стеновом.

3. Краб – для монтажа профиля.

4. Кронштейн потолочный необходим для крепления различных уровней.

5. Бабочка для создания пружинных подвесов.

6. Дрот и стержень являются соединительными спицами с бабочкой для усиления конструкции.

7. Гвозди, шурупы, саморезы по гипсокартону.

Бескаркасный монтаж гипсокартона

Используется при умеренных искривлениях поверхностей, поскольку представляет собой оклейку стен и потолка гипсокартоном. Вариантов исполнения существует несколько:

1. Для стен необходим гипсовый клей, который наносится на листы полосами с расстоянием тридцать-тридцать пять сантиметров и через каждые двадцать – каплями, после чего приклеивается к стене. Для потолка рекомендуют промазать лист полностью.

2. Производится быстрое выравнивание стен путем наложения десятисантиметровых полос гипсокартона по периметру помещения снизу и сверху с выведением уровня. Далее такие же полосы крепятся вертикально на расстоянии сорок или шестьдесят сантиметров (в зависимости от нарезки листов). Сверху, соответственно, клеятся листы. Так можно получить ровную стену без особых дополнительных затрат, а также более теплый вариант отделки за счет промежутка между материалом и стеной.

3. Оклеивание бетонных стен делается следующим образом: прикладываются листы увлажненного гипса, осторожно изгибаются для лучшего сцепления и удерживаются до высыхания. Происходит схватывание верхнего слоя картона со стеной. После чего можно производить закрепление листов дюбель-гвоздями.

Каркасный монтаж гипсокартона

Используется в помещениях с очень неровными поверхностями, для создания различных изогнутых и вычурных конструкций, как на потолке, так и на стенах, а также для утепления. При стандартном креплении делается деревянная или металлическая обрешетка, выставляемая по уровню, чтобы создать в итоге идеально ровную поверхность. Гипсокартон крепится гвоздями или шурупами, головки которых утапливаются на 1 мм для дальнейшей их обработки. В дерево шурупы должны входить минимум на 1 см. В промежуток между стеной и будущими листами гипса укладывается утеплитель.

Криволинейные варианты изготавливаются при помощи каркаса, который должен иметь боковины и распорные плиты для надежного крепления гипсокартона. Листы перед деформацией прокалываются валиком с иглами по стороне, которая будет сжиматься, после чего наносится вода до тех пор, пока не перестанет впитываться. Затем выполняется изгибание и фиксация к каркасу до высыхания.

Если выбор сложен, то всегда можно обратиться к профессионалам, которые проведут работы быстро и выполнят любой каприз.






Читайте также:

Каркасные перегородки

Как выполнить ремонт стен из гипсокартона

Как выбирать плинтус?

Стекломагниевый лист

Сделайте арку из гипсокартона самостоятельно

Монтаж гипсокартона своими руками

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru