Поиск мастера по ремонту

Натяжные потолки: особенности монтажа светильников

Натяжные потолки: особенности монтажа светильников

В том случае, если вы решили вмонтировать встроенные светильники в натяжные потолки, нужно отдавать себе отчет, что имеются некие ограничения мощности элементов освещения. Также необходимо качественно смонтировать плафоны.

Воплотить задуманное в пределах этих рамок совершенно несложно, к тому же нужно знать, что есть вероятность столкнуться с проблемами в виде плавления поверхности потолка возле плафона, слепящим светом, либо, если поверхность выполнена из лаковой виниловой пленки – помутнением глянца.

Изучая типы светильников, нужно учитывать, что существуют лампы накаливания и галогенные на 220 и 12 Вт. Рекомендуется отдать предпочтение лампам, имеющим угол освещения 60 градусов, без «обратного света», что даст равномерное освещение всего помещения. Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей светильников.

Регистрация товарного знака Краснодар сможет помочь зарегистрировать свой товарный знак – скажем, компанию по производству тех же светильников.

Грамотный монтаж светильников

Выполняя монтаж источников освещения, установщик должен предусмотреть нормальную термоизоляцию плафонов, ведь они получают нагрев от светильников. Поэтому с полотнищем натяжного потолка плафоны не должны соприкасаться ни в коем случае, иначе имеется вероятность того, что уже через пару лет возле светильников образуются матовые ореолы или пожелтения.

Вы как потребитель в момент монтажа конструкции можете не придать значения этому факту, но, согласитесь, будет неприятно спустя несколько лет наблюдать на своем потолке подобные визуальные «эффекты». Тем более что стоимость материалов для термоизоляции в прямом смысле копеечная, а затраты времени и сил на их монтаж минимальны – это проще, чем, скажем, зарегистрировать торговую марку

И наконец, небольшой совет относительно замены ламп. Важно помнить, что мощность ламп, которые вы используете, должна быть не более 40 Вт, галогенных – не более 50 Вт. Однако все же рекомендуется использовать 35 ваттные лампы, потому что им практически не присущ эффект ослепления.






Читайте также:

Натяжные потолки от российских производителей

Оригинальный дизайн и практичность двуцветных потолков

Реечный подвесной потолок

Натяжной потолок для частного дома

Что нужно знать о натяжных потолках

Потолочная плитка из пенопласта: дешево, но не сердито

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru