Поиск мастера по ремонту

Как изготовляют натяжные потолки

Как изготовляют натяжные потолки

Для изготовления натяжного потолка используют ткань или пленку, а так же особую систему крепления.

Для изготовления натяжных потолков разработана специальную технологию. Качество продукции напрямую связано с четким выполнением условий производства.

Для того чтобы получился наиболее качественный и надежный материал, необходимо приготовить специальную смесь однородной консистенции. Для этого требуется поливинилхлорид, присадки, стабилизаторы, цветные пигменты и пластификаторы. После соединения компонентов смесь подогревается.

После из смеси удаляют крупные частицы, это делается для того чтобы конечная масса имела наиболее однородную консистенцию, что делает готовый продукт наиболее прочным и гладким.

Масса в жидком виде попадает на станки, где ее раскатывают. На этом этапе изготовления задается ширина и толщина, а затем фактура и структура пленки.

Затем к изделию приваривается крепежный профиль, который имеет вид гарпуна. Натяжные потолки изготавливают на 15% меньше размеров помещения, для того чтобы во время монтажа была возможность сильно натянуть пленку.

Как изготовляют натяжные потолки

Для того чтобы начать изготавливать натяжной потолок, в цех сначала должен попасть план, в котором указаны размер помещения, желаемый раскрой и цвет.

Затем приносят пленку ПВХ и укладывают на раскроечный стол где вырезают заготовки.

Как изготовляют натяжные потолки

После этого заготовки переходят в цех, где производится их сварка. Сварка применяется потому, что ширина пленки всего 1,5 м. и она недостаточна для перекрытия больших помещений, поэтому желаемые размеры получают путем сваривания отдельных фрагментов.

Как изготовляют натяжные потолки

Этот этап опускается при изготовлении бесшовного полотна. Сварка полотен используется и для случаев, когда в плане указаны различные цвета. Сваривают элементы на ТВЧ станках. Только при их использовании возможно добиться наиболее надежного и качественного шва. На расстоянии 1 м такой шов трудно обнаружить.

сварка заготовок натяжного потолка

Уже после сварки всех элементов, полотно попадает на участок сварки гарпуна. Он служит для крепления полотна к направляющему профилю. Гарпун приваривают по всему периметру натяжного потолка.

Сварка гарпуна с полотном происходит на специальном оборудовании.

Приваривание гарпуна натяжного потолка

На финальном этапе натяжной потолок проверяет специалист, который отвечает за качество изделия. После проверки производится его упаковка. Для того чтобы пленка не слиплась, слои прокладывают материей. Производитель натяжных потолков ООО НикоМакс к каждому готовому изделию прилагает сертификат качества, а также гарантию.

С готовым изделием заказчик получает инструкцию по установке. На упаковке указывается угол, с которого необходимо начинать монтаж. В базовую комплектацию кроме пленки входит багет, который может быть двух видов:

Алюминиевый

Пластмассовый

По характеристикам эти два вида практически одинаковы, но цена алюминиевого намного выше.






Читайте также:

Подвесные потолки из гипсокартона

Отличия натяжных потолков от подвесных?

художественная роспись потолка

Советы как мыть натяжные потолки

Натяжные потолки для офисов

Какой потолок выбрать для ванной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru