Поиск мастера по ремонту

Проектирования сетей связи

Что такое проектирования сетей связи и кто им занимается?

Каждое современное здание нуждается в целом комплексе инженерных коммуникаций, которые и делаю его пригодным для работы или проживания. Но это еще далеко не все. Телекоммуникационный фундамент также требует тщательной разработки и внедрения, после чего постройку можно спокойно сдавать в эксплуатацию.

Проектирование сетей связи – это процесс, который подразумевает разработку узлов связи и выбор инфраструктуры зависящие, в первую очередь, от специфики функциональности здания и характера планируемой деятельности по нагрузке сетей.

Особенности проектирования

Проектированием сетей связи могут заниматься компании, специалисты которых способны решать вопросы любой сложности. Разработка проектной документации может выйти за рамки стандартных решений и потребовать неординарных идей. Структурированная кабельная система и сеть связи в каждом здании – это не прихоть, а одна с первых необходимостей для комфортного пребывания в нем людей.

Проектирование сетей связи состоит из нескольких этапов:

на первой стадии консалтинговая компания проводит оценку объема работ, а также осуществляет расчет необходимого оборудования. Его количество зависит от специфики конкретного здания. Независимо от того, комплексное проектирование это или работа только над одной системой, компетентность и ответственность исполнителей должны быть на соответствующем уровне;

второй этап – непосредственно сам процесс проектирования. Здесь необходимо продумать и спланировать монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, а также всего необходимого оборудования максимально детально. Проект осуществляется под постоянным контролем. Очень важно в этом деле выполнить всю работу качественно, быстро и при этом не выйти за рамки бюджета;

третья стадия – это сдача проекта. Дальше уже начинаются монтажные работы и внедрение сетей связи непосредственно в конструкцию объекта.

Проектирование высокотехнологических сетей связи – процесс не столь трудоемкий, как деликатный. Можно, конечно, решить все быстро и без излишних затрат, но стоит помнить об одном маленьком нюансе: изначально заложить все системы коммуникации намного проще и дешевле, нежели потом работать над модернизацией уже готовых сетей.

Каждый должен заниматься своим делом. В строительной сфере действует тот же принцип, и практика показывает, что самодеятельность и безответственность стоят вдвое дороже, чем услуги консалтинговой компании с хорошими рекомендациями.






Читайте также:

Электропроект квартиры и дома

Расчет площадей торговых центров

Проектирование дома своей мечты

Современные способы видеонаблюдения

Как спроектировать водоснабжение в гостинице

Строительные конструкции: проектирование и расчет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru