Поиск мастера по ремонту

Разработка и создание освещения в гостиницах

В интерьере современных гостиниц нет мелочей – каждая деталь очень важна и помогает создать гармоничную картину обстановки. Огромное значение при обустройстве номеров, мест общественного пользования отелей уделяется получению качественного и одновременно оригинального освещения.

Для достижения превосходных результатов имеются великолепные возможности, поскольку продуманные инженерные решения позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские идеи, а широкий ассортимент осветительных приборов выступает в качестве отличного помощника при решении подобных вопросов.

Сегодня большинство отелей, таких как Swissotel Tallinn демонстрируют, что освещение носит комбинированный характер. В одном помещении могут использоваться как встроенные в натяжной или гипсокартонный потолок изделия, так и люстры, а также разнообразные бра, роскошные торшеры.

Продуманный подход к обустройству номеров, ресторанов, холлов, баров, конференц-залов предусматривает проведение специальных расчетов для получения оптимального показателя освещения, зависящего от площади помещения, а также от того, для каких целей оно используется.

Так, в местах общественного пользования может царить даже полумрак, а для конференц-залов поток света должен быть настолько мощным, чтобы обеспечивать гостям беспроблемное изучение многочисленных документов.

В номерах дополнительно к маломощным люстрам или немногочисленным точечным светильникам могут использоваться яркие торшеры или настольные лампы, устанавливаемые непосредственно возле рабочих столов, кресел или кроватей, именно там, где постояльцы чаще всего располагаются для чтения книг, газет, деловых бумаг.

Такие гостиницы, как Radisson Blu Hotel Tallinn с блеском показывают, что сегодня дизайнеры и инженеры великолепно справляются с поставленными перед ними задачами, создавая в жилых и общественных помещениях не только эстетически привлекательный, но и эргономичный интерьер.

Важными помощниками в этом деле выступают современные технологии и широкий ассортимент осветительных приборов самого различного плана. Благодаря использованию тех или иных вариантов освещения создаются законченные образы гостиниц в определенных стилистических направлениях, делаются яркие и запоминающиеся акценты обстановки.

Грамотный подход к разработке, созданию освещения отелей обеспечивает комфорт постояльцев, позволяет сделать интерьер жилых и общественных мест оригинальным и привлекательным.






Читайте также:

Расчет площадей торговых центров

Обзор сайта девелоперской компании KR Properties

Использование потолочных спотов и шинных светильников в интерьере

Освещение внутри дома: основные правила организации

Светильники в стиле модерн всегда сложны в подборе под конкретный интерьер

Настенные светильники в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru