Поиск мастера по ремонту

Проектирование частного дома

Проектирование частного домаСтроительство собственного дома – задача первостепенной важности для большинства людей. Очертания будущего жилища возникают в воображении хозяев задолго до начала строительства.

Однако будет большой ошибкой приступать к возведению дома, полагаясь только на свою память или ограничившись примерными эскизными набросками.

Доверьте свое будущее специалисту

Проектирование – важнейший этап любого строительства, и частный дом не является исключением. Приступать к строительству дома следует только после того, как в Ваших руках окажется его проект, выполненный профессиональными архитекторами СП Интеграл-проект. Иначе не избежать хлопотных и дорогостоящих перепланировок и переделок.

Грамотное проектирование требует знания многих специфических вещей, знать которые может только профессионал. Чтобы выбрать правильный тип фундамента и рассчитать его глубину необходимо иметь познания в геологии и гидрогеологии. Разработка схемы подсоединения дома к существующим инженерным коммуникациям или проектирование полностью автономных систем требует серьезных знаний о системах жизнеобеспечения.

Проектирование частного дома

Подобрать оптимальный строительный материал, рассчитать несущие элементы конструкций, обеспечив тем самым безопасность дома и их жильцов, – всего этого нельзя сделать, не обладая соответствующей квалификацией. Конечно, заказ проекта дома профессиональным архитекторам потребует определенных трат.

Проектирование частного дома

Но стараясь сэкономить на этом, Вы рискуете потерять гораздо больше.

Типовой или эксклюзивный?

В отношении проекта дома у частного застройщика есть два пути – выбор готового типового варианта или разработка эксклюзивного. Использование типового проекта – самое экономичное решение. Большое количество существующих типовых проектов учитывает климатические и грунтовые особенности всех районов нашей необъятной страны – от Мурманска до Кавказа, от Прибалтики до Камчатки.

Проектирование частного дома

При необходимости стандартные проекты адаптируются к той местности, где предполагается строительство. Если среди готовых проектов не найдется ни одного, который полностью соответствовал бы требованиям заказчика, для него могут разработать эксклюзивный вариант.

При этом профессиональные архитекторы учтут все его пожелания и создадут проект, полностью соответствующий индивидуальным запросам. Это потребует от заказчика дополнительных трат, зато он станете обладателем неповторимого в своей уникальности дома, каждый уголок которого будет дарить уют и комфорт.

Из чего состоит проект дома?

Рабочая документация должна включать:

общий вид дома; схемы (планы) всех этажей;

вид на фасад строения и его вертикальный разрез с отображением уровней подошвы фундамента, поверхности земли, потолка, напольного покрытия;

схему кровли; чертежи отдельных узлов и конструкций (опор перекрытий, сопряжений стен с потолком и полом, крепления кровли и т.п.);

схемы инженерных сетей;

пояснительную записку, содержащую обоснование использованных решений, сведения о стройматериалах и их количестве.

Проектирование частного дома

Некоторые особенности хорошего проекта Независимо от того, типовой у Вас проект или эксклюзивный, в нем должны использоваться архитектурные решения, признанные специалистами оптимальными. Вот некоторые из них. Двухэтажный дом (или строение с мансардой) предпочтительней одноэтажного, поскольку имеет меньшую площадь застройки и сниженные траты на устройство фундамента.

Проектирование частного дома

Веранду или террасу лучше устраивать со стороны, обращенной на север, северо-восток или северо-запад. Это позволит экономить тепло. Дом должен располагаться к улице своим фасадом, иметь удобные подходы и подъезды. Стандартное расстояние от улицы до линии застройки (фасада) составляет 5-7 метров.

Проектирование частного дома

Желательно, чтобы строение имело одну или две лишние комнаты. Особенное, если в семье планируются рождение детей. Это только малая часть отличительных особенностей правильно спроектированного дома, в действительности их гораздо больше. Профессиональные архитекторы хорошо знают их и обязательно используют в своих проектах.






Читайте также:

Как выбрать подрядчика для строительства дома

Достоинства и недостатки дома с гаражом

Цели инженерных изысканий в строительстве

Техническая экспертиза в строительстве

3D-печать в архитектуре

Из каких этапов состоит строительство загородного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru