Поиск мастера по ремонту

Внутренний водоотвод из нержавеющей стали Inoxpark

Основным критерием при производстве пищевых продуктов является их качество.

Продукция, которую производят предприятия пищевой отрасли различной направленности (мясоперерабатывающие, молокоперерабатывающие и пр.), должна соответствовать множеству норм и требований, быть совершенно безопасной для потребителей.

Обеспечение высокого качества производимых продуктов возможно только при соблюдении требований гигиены производства и применении средств санитарной инженерии. Обязательным условием качества продукции, которую производят заводы и фабрики, является своевременное удаление из всех структур цехов избыточного количества загрязненной воды. Выполнение этого условия возможно благодаря установке и применению внутреннего водоотвода, установленного в рабочих помещениях.

Внутренний водоотвод в помещениях предприятий, занимающихся производством продуктов, используется для эффективного удаления сточных вод. Эта необходимость объясняется тем, что в сточных водах содержится органика, служащая средой питания для развития и размножения микрофлоры, патогенных микроорганизмов.

По этой причине стоки должны удаляться из цехов заводов как можно быстрее и с максимальной тщательностью. Одним из непременных условий эффективного удаления стоков с целью недопущения размножения микроорганизмов, которые впоследствии, попав в продукцию завода, могут стать причиной возникновения заболеваний у потребителей, можно назвать применение устройств для отвода сточных вод.

Различного рода органика будет задерживаться на их поверхности в минимальном количестве. Они должны быть изготовлены из материала с очень гладкой и плотной поверхностью.

Оптимальным вариантом для создания конструкции внутреннего водоотвода можно назвать системы, в которые входят лотки, решетки и трапы разных типов. Для их изготовления лучше использовать нержавеющую сталь.

Нержавеющая сталь, помимо таких преимуществ, как долговечность и высокая устойчивость к нагрузкам, отличается пластичностью и высокими антикоррозионными средствами, достигаемыми благодаря наличию в составе хрома, никеля и молибдена.

Очень гладкая поверхность нержавеющей стали не позволяет во время отвода сточных вод задерживаться остаткам различной органики, что предотвращает возможность появления среды для размножения микроорганизмов. Антикоррозионные свойства обеспечивают долговечность конструкции.

Всеми этими качествами обладают системы водоотвода производства компании «Inoxpark».

Лотки и решетки, являющиеся основными элементами структуры, устанавливают внутри объекта для обеспечения отвода стоков в центральную канализацию и предотвращения проникновения в канализационную систему мусора и всевозможных предметов.

Кроме того, широко применяются произведенные из нержавейки трапы, представляющие собой специальные конструкции для соединения внутренней системы с трубами канализации. Дополнительно в комплектацию трапов могут быть вколочены гидрозатворы и уловители механических примесей (фильтры).






Читайте также:

Разводка водопровода в квартире

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Хорошая работа водостока – залог долголетия здания

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Водосточные системы PLASTMO

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru