Зачем нужен проект и техническое задание для строительства?

Согласно законодательным нормативам при строительстве частного дома высотой не более 3 этажей разработка проектной документации не требуется.

Для получения всех согласований и разрешений застройщик может предоставить лишь эскизный план и описание будущего объекта.

Отсутствие необходимости заказывать проектирование загородных домов резко снижает затратную часть – не менее чем на 30-40%, однако может обернуться серьезными проблемами для домовладельца в будущем.

Начнем опять сначала, или опасная экономия

Если вы дипломированный проектировщик, то, скорее всего, сами займетесь разработкой проекта собственного дома. Далеким же от этой стези людям строить загородный коттедж без проектной документации весьма опрометчиво.

Конечно, вы можете нанять бригаду строителей, объяснить им в общих чертах, какой результат вы хотите получить и с нетерпением ждать окончания всех работ, чтобы въехать в новый дом. В реальности такой вариант возможен для небольшой скромной постройки под сезонное проживание, без архитектурных и инженерных излишеств.

Если вы не хотите омрачить радость новоселья, тратить внушительные средства на устранение всех недочетов и дефектов, допущенных при строительстве – вовремя обратитесь в специализированную компанию. Профессионалы предложат вам составление полного пакета документации, в том числе:

  • техническое задание;
  • архитектурный план;
  • рабочий проект;
  • точную смету всех работ.

При этом вам будут предложен оптимальный вариант индивидуального проекта дома, выполненный с учетом геодезических изысканий участка и энергосберегающих технологий, ваших стилевых предпочтений и требований к уровню комфорта. В итоге вы:

  • получите комплект обоснованных расчетов, проектных чертежей и выверенных конструкторских решений, на основании которых можно смело приступать к строительству дома;
  • будете точно знать, за какие работы и материалы платите, конечную стоимость строительства;
  • избавитесь от проблем с исполнительными и разрешающими органами, так как проект составляется в соответствии с действующим строительным нормативом;
  • станете владельцем загородного дома своей мечты.

Приступая к строительству особняка, не пытайтесь сэкономить на разработке проекта – последствия могут непредсказуемы. Помните, что проще и эффективнее подробно описать, просчитать, создать образ будущего дома на бумаге или с использованием программ 3D-визуализации, чтобы учесть все нюансы предстоящих работ, чем заниматься этим непосредственно на строительной площадке, а потом вложить огромные средства в переделку и реконструкцию коттеджа.






Читайте также:

Разделы технического плана помещения

Геологические работы перед строительством

Топографо-геодезические работы в строительстве

Этапы проектирования дома

Необходимость проектных документов

Этапы строительства загородного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru