Поиск мастера по ремонту

Проектирование быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Проектирование быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Проектирование быстровозводимых зданий

Современная жизнь ставит более трудные задачи, требуя нового подхода и быстрых темпов реализации. Строительная индустрия не стала исключением.

Здания должны не только соответствовать всем пожеланиям заказчика, но и возводиться в максимально короткие сроки и в любое время года. Универсальным решением стала возможность строительства быстровозводимых зданий.

Основой таких объектов стал металлокаркас в сочетании с сэндвич-панелями. Металлические детали соединяются болтами или методом сварки, все монтируется на железобетонный фундамент, затем монтируются панели стен и кровли.

Применение этих материалов дает несколько преимуществ: сроки строительства значительно сокращаются, вести строительство можно в любое время года, за счет уменьшения веса стен сокращаются расходы на возведение фундамента. Общие затраты сокращаются практически на треть, а то и вполовину.

Проектирование быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Здания такого типа позволяют строить уникальные объекты и по внешнему, и по внутреннему расположению всех элементов.

Проектирование металлоконструкций. Монтаж металлоконструкций

Все работы по возведению здания компания «Стройкомплекс» начинает с разработки проекта металлоконструкций и их деталировки (КМ и КМД), за основу берется типовой проект или же руководствуются пожеланиями заказчика.

При этом учитывается условия и срок эксплуатации, расход материалов, выбираются оптимальные доставка, последовательность работ и внешний вид конструкций.

Все работы ведутся при постоянном контроле качества. Основные детали каркаса: фермы, колонны, балки монтируются по разработанному ППР и соответствуют утвержденным строительным нормам и правилам.

Проектирование быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Состав основных разделов проекта:

Проект металлоконструкций КМ включает план колонн и верхних элементов каркаса здания, балок и поперечных соединительных элементов, перечень использованных видов стали, чертежи важных узлов и разрезов, общие данные.

Проект архитектурного решения АР содержит схему укладки сэндвич-панелей по всему площади объекта и схемы крепления доборников, а также их спецификации и разрезы.

АС включает в себя оба эти проекты.

Проект железобетонных конструкций ЖК состоит из общего плана всего фундамента, его видов и разрезов, спецификации использованной арматуры фундамента и фундаментной балки.

Помимо этого заказчик также может воспользоваться авторским надзором, консультациями в процессе строительства, просмотром голограммы возводимого здания. Авторский и технадзор сводит все непредвиденные ситуации к минимуму. Наличие всех выше указанных утвержденных документов позволяет начать процесс возведения здания.






Читайте также:

Достоинства и недостатки дома с гаражом

Энергосберегающие сборные дома от Inovatec System

Технологии строительства складов и быстровозводимых зданий

Технология ЛСТК

Модульные здания из блок контейнеров

Быстровозводимые производственные здания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru