Поиск мастера по ремонту

Что значит дом под ключ

Что значит дом под ключ

Сегодня многие потенциальные домовладельцы мечтают приобрести дом в пригороде, полностью готовый к заселению. Эта тенденция отмечается менеджерами продаж строительной компании Техно Холдинг.

Легкий, на первый взгляд, вопрос что значит дом под ключ вызывает немало путаницы, поскольку сама формулировка «под ключ» неоднозначна и толкуется застройщиками по-своему. Вопрос первый «Кто виноват?»

Поясним на конкретных примерах:

Введение дома в эксплуатацию. Дом, который выставлен на продажу, как дом под ключ, построен, все инженерные системы подключены и готовы к использованию, но документация на дом не оформлена. То есть, на данном земельном участке по факту дома нет. Этот метод применяется строительными компаниями для ухода от налогов.

Второй вариант может иметь полностью противоположную ситуацию: оформлен необходимый пакет документов, проведено согласование в контролирующих инстанциях. На деле же готовность дома к проживанию оставляет желать лучшего.

Еще один вариант. Дом «под ключ» может иметь элегантные фасады, действующие коммуникации, эффектное кованое ограждение и усадьбу, над дизайном которой трудились мастера ландшафта. При всем при этом внутри дома не будет абсолютно никаких намеков на отделку, не говоря о меблировке.

Другие строительные фирмы под термином подразумевают установку инженерных линий таким образом, чтобы домовладелец смог воплотить любую идею по внутреннему оформлению.

Что значит дом под ключ

Все позиции имеют место быть и убедительно аргументируются строителями. Ситуация связана с тем, что сам термин «под ключ» не имеет четкой законодательной формулировки. Поэтому оснований предъявлять претензии на данный момент не существует, как и ответа на вопрос «Кто виноват?» Попробуем найти ответ на другой вопрос.

Вопрос второй «Что делать?»

Поскольку законного понятия нет, под формулой «дом под ключ» принимается взаимная договоренность между клиентом и исполнителем по фактическому перечню работ на строительном объекте.

По идее, такой расклад должен устраивать обе стороны, если бы не одно «НО». - Потенциальный покупатель, наслышанный об уловках застройщиков, перестает доверять ВООБЩЕ. Причем - абсолютно всем.

Ситуация действительно тупиковая для добросовестных строителей, создающих комфортные дома с хорошим экс- и интерьером, эффективной комплексной инженерной системой и благоустроенной территорией.

Однако многие покупатели все же решили вопрос приобретения загородных домов, воспользовавшись предложениями компаний, занимающихся разработкой готовых и индивидуальных проектов.

В данном случае заказчик выбирает проект, инженерная служба фирмы адаптирует его под условия местности, рельеф участка, противопожарные требования к постройкам, учитывает пожелания клиента относительно будущего дома. Такой же порядок существует при проектировании дома по эскизу заказчика.

Вполне возможно, что это и есть идеальный ответ на вопрос «Что делать?»






Читайте также:

Современное жилищное строительство

Как выбрать подрядчика для строительства дома

Дом из соломы который обогревается компостом

Достоинства и недостатки финских домов

Каркасные дома: несколько советов по строительству

Возведение дома из термопрофиля

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru