Поиск мастера по ремонту

Время выбирать обои. Жидкие обои

Рано или поздно приходит время, когда пора делать ремонт. Жена, как часы с кукушкой, то и дело напоминает о том, что нужно придумать дизайн, посетить строительный магазин и выбрать мебель. Продумывание интерьера – весьма ответственное занятие. Все должно быть не просто красивым и оригинальным, но и долговечным.

Не так давно мир узнал о существовании жидких обоев. За весьма короткое время этот материал успел завоевать сердца людей и стал пользоваться огромной популярностью. Достаточно размешать специальный состав с водой, как обои, находящиеся в емкости, уже могут быть нанесены на стены.

Цветовая гамма обоев весьма разнообразна. Они могут быть использованы как в жилом, так и в офисном помещении. Кроме этого, обои можно наносить даже в ванную комнату. Встречаются обои с эффектом нанесенного шелка или ткани.

К достоинствам жидких обоев можно отнести:

  • обеспечивают звуко- и теплоизоляцию;
  • пожаробезопасны;
  • не подвластны влиянию солнечных лучей;
  • не способны впитывать запахи;
  • не требуют выравнивания стен.

На стену такие обои наносятся при помощи валика, что позволяет избежать возникновения стыков. Кроме этого, способ нанесения позволяет создать определенный рисунок. Для того чтобы достичь шелкового или тканевого эффекта, в обои добавляется специальный текстиль, а также блестки и декоративная соломка.

Жидкие обои устойчивы к влаге, однако при использовании их в ванных комнатах или на кухне, обои часто покрывают лаком. Они также способны избавить от запотевания стекол и зеркал и духоты. Ухаживать за обоями просто. Их нужно периодически пылесосить или протирать влажной тряпкой.






Читайте также:

Подготовка поверхностей под нанесение жидких обоев

Ремонт: покраска стен

Современные приемы оклеивания стен

Как влияют обои на визуальное восприятие помещения?

Недостатки тростниковых обоев

С чего начинать ремонт в квартире

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru