Поиск мастера по ремонту

Штукатурка стен

Штукатурка стен с использованием различных строительных смесей (цементных, гипсовых, цементно-песчаных и др.) сегодня является идеальным вариантом для организации чернового слоя на всех видах конструкционного материала стен и потолка дома.

Будь то дерево, бетон или кирпич, штукатурный слой будет одинаково хорошо на них держаться, при этом выступать хорошей основой для декорирующей отделки.

Если же брать соотношение штукатурка стен – цена, то данная отделка позволяет получить качественный и долговечный слой прочного материала на стене за вполне приемлемую цену.

Немаловажным этапом в проведении данного вида работ является правильный расчет расхода строительной смеси на 1 м² поверхности. Определив, сколько нужно раствора, чтобы отремонтировать одну единицу площади, человек убережет себя от множества проблем в дальнейшем. Например, простоя из-за недостатка материала или закупки смеси по значительно завышенной цене, по сравнению с оптовой.

Что нужно учесть при закупке штукатурной смеси?

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество материала, в первую очередь нужно узнать кривизну стены. Данный показатель может составлять несколько сантиметров. Это значительно влияет на расход смеси.

Второй показатель – технические характеристики самого материала. Расход у разных его видов (например, венецианской или короед) разный. Эта характеристика указывается на упаковке товара.

Расчет расхода необходимого количества смеси

К данному этапу при оштукатуривании стен нужно отнестись со всей ответственностью. Ведь любая ошибка может привести к плачевному результату.

Этапы расчета:

  • определение кривизны стен. При помощи строительного отвеса измеряем угол уклона стены от вертикали. Среднее арифметическое нескольких результатов измерения и является абсолютным показателем кривизны;
  • устанавливаем, сколько нужно смеси, чтобы оштукатурить один м² стены. На упаковке каждого товара указывается расход смеси на слой в 1 см. Например, это число равняется 8 кг. Если кривизна стены составляет 2 см, то для оштукатуривания 1 м² поверхности растратиться 16 кг смеси;
  • определяем, сколько нужно закупить смеси для чернового слоя одной стены. Допустим, ее площадь составляет 10 м². Тогда для ее обработки понадобится 160 кг смеси. Так как она расфасовывается в мешки по 25 кг, то выйдет шесть с половиной мешков материала понадобится для успешного выполнения дела.
  • Механизированный способ штукатурки стен достаточно быстро позволит приступить к чистовой отделке помещения, так как отличается высокой скоростью исполнения.






    Читайте также:

    На что обратить внимание при ремонт ванной комнаты

    Подбираем штукатурку

    Декоративная штукатурка, история развития

    Утепление дома под штукатурку или облицовку

    Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

    Как выполнить декоративную штукатурку цоколя

    Ещё больше интересных статей

    Яндекс.Метрика
    © 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    E-mail: info@stroypraym.ru