Поиск мастера по ремонту

Ремонт ванной комнаты

На что обратить внимание при ремонт ванной комнаты

Как правило, ремонт делается не на один год, поэтому важно правильно подобрать в первую очередь сантехнику: трубы холодного и горячего водоснабжения и канализации, смеситель, раковину, саму ванну, некоторые отдают предпочтения ремонту или реставрации ванн в коммуналках или новостройках особого значения не имеет.

Следует уделить особое внимание качеству материала, из которого изготовлены трубы: диапазон температур, гарантийный срок эксплуатации, сложность монтажа. Что касается остального (смесителей, раковин и т.п.), то тут предпочтения отдаются внешнему виду: дизайну, цвету, удобству в обращении, а также устойчивости к внешним воздействиям.

В целях экономии или при желании покреативить подготовку к ремонту вполне реально выполнить собственными силами, и начнем мы с демонтажа старой сантехники и мебели, удаления отслужившей свой срок отделки: обоев, плитки, штукатурки, краски.

Следующий шаг – прокладка новой канализации и труб водоснабжения с учетом подключаемого оборудования (1-2 смесителя, ванна/душевая кабина, раковина, стиральная машина, унитаз). Далее подготавливаем поверхности стен и потолка – выравниваем, штукатурим, грунтуем.

Обязательно, ввиду специфического назначения помещения, обращаем внимание на гидроизоляцию, чтобы ненароком не залить соседей снизу, а также, в связи с повышенной влажностью, подбираем материалы, устойчивые к появлению грибка. Наступила очередь электропроводки: ее прокладку нужно осуществлять скрыто влагоустойчивым кабелем.

Предусмотреть нужно и качественное освещение и доступность подключения электроприборов без помех – стиральной машины, фена и т.п. Производим внешнюю отделку: укладку плитки на пол или заливку наливного пола (возможно даже «теплого»).

Для стен возможны варианты – керамическая плитка, ПВХ-панели, либо покраска. Тут, в зависимости от личных предпочтений и фантазии, широкие возможности сочетания материалов отделки, цветовой гаммы и т.п.

Потолок также бывает разной отделки: покраска не боящейся влаги водоэмульсионной краской, ПВХ-панели с повышенной устойчивостью к воде и пару, подвесной потолок: плиточный, реечный, натяжной. Приступаем к монтажу сантехлюков, розеток, выключателей, точечных или подвесных светильников.

Ну и, наконец, устанавливаем душевую кабину или ванну, раковину, смесители, полотенцесушитель, мебель для ванной комнаты. В завершении наступает черед оборудования ванной разными нужными и приятными аксессуарами – мыльницами, зеркалами, полочками и крючочками.

Ну вот – ремонт окончен! С легким паром!






Читайте также:

Капитальный ремонт квартиры

Ремонт без хлопот

Проблемы выбора дизайнера и строителей

Все, что вы хотели знать о несущих арках

Интерьер ванной комнаты в стиле прованс

Советы по монтажу ванны

Как правильно установить полотенцесушитель в ванной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru