Поиск мастера по ремонту

Ремонт потолков от А до Я

Скорее всего, каждый владелец какого-либо жилья знаком с проблемой ремонта плоскости над головой в своей квартире или доме, проще говоря, ремонтом потолка.

При нынешнем разнообразии видов потолков у большинства жильцов они все же классические, а, значит, и речь пойдет об их ремонте.

Строительные компании конечно помогут выполнить ремонт квартир. они знакомы с технологией работ не по наслышке.  А наша статья адресована тем кто готов выполнить ремонт потолка самостоятельно.

Первая ступень: избавляемся от старого покрытия. Возможно, кто-то воспользуется старинным способом, то есть будет смывать известь водой, а водоэмульсионное покрытие удалит дрелью с насадкой. Современные смывки позволят очистить поверхность без особых усилий.

С помощью кисти или валика на потолок наносится смывка и через небольшой промежуток времени старое покрытие легко удаляется.

Вторая ступень: выравниваем потолок. При помощи правила измеряется ровность потолка, и при расхождении выравнивается, используя штукатурные и шпаклевочные смеси. Вообще, шпаклевка – самый ответственный момент, так как в результате будет ясно, ровный потолок или нет.

Одновременно заделываются швы и трещины, если такие образовались. Для этого нужно воспользоваться цементным раствором или строительным бинтом. В завершении бетон пропитывается грунтовкой, чтобы в дальнейшем потолок не осыпался.

Третья ступень: белим и красим, клеим обои. Для побелки используется мел, который разводится водой. В полученный раствор добавляется колер для оттенка и готово. Наносится данный раствор с помощью распылителя или кистью. Но в наше время такой способ используется редко, чаще всего потолки красят.

Самые распространенные краски: водоэмульсионная, вододисперсионная и акриловая. В чем же их отличие?

Водоэмульсионная краска может смываться, вододисперсионная краска выдерживает мытье до двух тысяч раз. Более дорогой будет силиконовая краска, но она более водонепроницаема и способна заполнять трещины. Еще такая краска нужна тем хозяевам, у которых частым гостем в доме бывает сырость, так как силиконовая краска образует водонепроницаемую пленку.

Сложнее всего обладателям потолка, покрашенного масляной краской. Когда подойдет срок красить заново поверхность, выбирать будет не из чего, так как никакая краска, нанесенная поверх масляной, быстро слезет. Если не подходят побелка и покраска, то потолки можно оклеить обоями.

В наше время выбор потолочных обоев достаточно широк. Можно выбрать расцветку по вкусу и, конечно же, рельеф. И в заключение нельзя не сказать о том, что выбор способа ремонта потолка и его будущего вида зависит только от хозяина, главное – желание.






Читайте также:

Отделка квартиры под ключ в СПБ

C чего начать ремонт квартиры

Проблемы выбора дизайнера и строителей

Тонкости выполнения малярно-штукатурных работ

Покраска потолка акриловой краской

Воднодисперсионные акриловые краски

Ремонт квартиры своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru