Поиск мастера по ремонту

Каркасные перегородки

Для перепланировки жилых комнат часто используются каркасные перегородки, которые представляют собой конструкцию, состоящую из деревянных брусьев, обшитую с обеих сторон разными видами отделочных плит или гипсокартонными листами.

Существенными преимуществами каркасных перегородок впрочем, как и каркасных домов www.frametech.ru является сравнительно малый вес конструкции и легкость при монтировании.

Основным материалом для установки перегородок является деревянный брус с сечением 50 х 100 мм. Сборку каркасных перегородок осуществляют на полу, а затем поднимают и устанавливают смонтированную конструкцию. Начинают сборку с подготовки двух деревянных брусьев (потолочного и напольного), длина которых равняется длине всей каркасной перегородки.

На потолочном брусе откладываются расстояния по 500 мм и ставятся метки, по которым будут монтироваться крайние вертикальные брусья. За длину вертикальных брусьев принимается высота помещения, из которой вычитается отрезок, равный 100 мм. Стеновые вертикальные брусья соединяются шурупами с напольным и потолочным брусом.

Длина промежуточных брусьев также равняется высоте помещения из которой вычитается отрезок равный 100 мм. После разметки они закрепляются на потолочном и напольном брусьях с расстоянием друг между другом зависящим от толщины гипсокартонного листа и ширины панели обшивки (обычно это 500 - 600 мм.).

Промежуточные бруски крепятся к потолочному брусу с помощью пазов,  шурупов либо саморезов. После того как основная часть каркасной перегородки собрана на полу ее закрепляют к полу, стене и потолку, выставив ее перед этим вертикально при помощи отвеса либо уровня.

Вначале конструкция закрепляется с помощью саморезов или шурупов к стене, а потом к потолку. В том случае если стены бетонные или кирпичные, вместо саморезов применяют дюбели и шурупы, а для деревянных стен можно использовать гвозди. После закрепления перегородки, прокладываются горизонтальные брусья-распорки, назначением которых является увеличении жесткости конструкции. Для увеличения звукоизоляции, между вертикальными брусками прокладывают слой минеральной ваты.

В конце монтажа каркасная перегородка обшивается стеновыми панелями.






Читайте также:

Виды межкомнатных перегородок

Внимание – ремонт!

Раздвижные перегородки, как элемент декора

Мобильные офисные перегородки

Возведение межкомнатной перегородки из пенобетона

Cтеклоблоки в интерьере, способы декорирования

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru